DEITA.RU
DEITA.RU
Природа
Приморье
Страны АТР

Уникальные видеокадры получены камерой погранслужбы Китая – три дальневосточных леопарда исследуют объекты российско-китайской госграницы, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в ФГБУ «Земля леопарда», анализируя съемку, удалось выяснить, что на видео – самка с котятами, известная в России под номером Leo 125Un.

Краснокнижные животные были замечены китайскими пограничниками в районе перехода Краскино — Хуньчунь, у границы российского национального парка «Земля леопарда». На кадрах взрослая самка леопарда с двумя годовалыми детенышами идет по контрольно-следовой полосе на стороне КНР. Редкие хищники безмятежно прогуливаются по бетонным плитам, иногда поднимая взгляд на камеру китайской погранслужбы.

Сотрудники отдела науки «Земли леопарда» предполагают, что Leo 125Un появилась на свет в России и теперь живет на границе двух стран, свободно пересекая ее вместе со своим выводком.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вакансии с шестизначными зарплатами обещают дальневосточникам

24 июля 2020, 10:45
Дальний Восток
Общество

Вакансии с шестизначными зарплатами обещают дальневосточникам

Согласно данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, в регионе имеется порядка 209 тысяч вакансий, включая вакансии от резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ), сообщает ИА DEITA.RU. Если рассматривать вакансии, размещённые на портале Агентства, то картина складывается на удивление радужная.

Например, в Приморском крае для сотрудников без опыта работы предлагают 12 вакансий с зарплатой в пределах 100 тысяч рублей и 8 вакансий, где верхняя планка зарплаты – выше 100 тысяч рублей. И ещё 8 вакансий, где верхний предел зарплаты – 80-95 тысяч рублей.

Среди таких вакансий с привлекательной зарплатой – предложения от Дальнегорской центральной городской больницы, которая ищет участкового терапевта, травматолога-ортопеда, анестезиолога-реаниматолога с зарплатой до 100 тысяч рублей и фтизиатра с зарплатой до 82600 рублей. Находкинский судоремонтный завод ищет электрогазосварщика 4-5 разряда за 100 тысяч в месяц. Само Агентство по развитию человеческого капитала ищет руководителя отдела продаж за 250 тысяч рублей в месяц и системного администратора с верхней зарплатной планкой в 90 тысяч в месяц, главного бухгалтера с зарплатой до 150 тысяч в месяц. Напоминаем, эти вакансии значатся как работа для сотрудников без опыта.

А вот на Чукотке, в Анадырском районе ищут бортмеханика за 147 тысяч рублей в месяц. На Камчатке разыскивается судовой электромеханик (до 290 тысяч в месяц). Щедр на вакансии для неопытных сотрудников и Амурский ГПЗ. А именно, завод приглашает на работу специалиста (186 тысяч) и супервайзеров (279 тысяч).

В целом в Дальневосточном федеральном округе порядка 220 вакансий для специалистов без опыта работы с верхней планкой зарплаты от 100 тысяч рублей.

Дальневосточников, безработных среди которых стало в три раза больше за время пандемии, такие вакансии не могут не радовать. При создании преференциальных режимов местным обещали тысячи рабочих мест, однако пока трудоустройства на новые предприятия - все-таки единичные случаи, в основном инвесторы предпочитают привозные кадры, в том числе иностранные. А местным жителям вечно чего-то не хватает: то квалификации, то опыта, то зарплаты.