DEITA.RU
DEITA.RU
Происшествия

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ЧП на золотодобывающем предприятии, об этом DEITA.RU сообщили в региональном СУ СК России.

По предварительным данным, утром в субботу, 29 декабря, в районе штольни открытого типа золотодобывающего предприятия, расположенного в поселке Многовершинный Николаевского района, при проведении работ внезапно произошел сход снежных масс.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, в том числе причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления.

В настоящее время в Николаевском районе бушует циклон. Для вылета на место происшествия готовится следственно-оперативная группа, в которую входят наиболее опытные следователи и криминалисты.

Подробности расследования будут сообщены дополнительно.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморским УК пригрозили крупными штрафами

12 мая 2020, 11:16
Общество
Приморье

Приморским УК пригрозили крупными штрафами

Штрафы ждут управляющие компании Приморья, которые не соблюдают требования по санитарной обработке подъездов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Правительство Приморья.

Как отметила заместитель председателя Правительства края Елена Пархоменко, комиссии провели ряд проверок качества санитарной обработки подъездов и придомовых территорий.

По ее словам, выяснилось, что несколько УК не соблюдают периодичность дезинфекции мест общего пользования.

Так, только в Находке за 10 мая инспекторы провели 88 проверок, в которых выявили 28 различных нарушений.

– Обслуживающим организациям даны предписания в течение суток устранить замечания. Всего по краю за 10 мая выполнено 214 проверок, выдано 62 предписания, – отметила Елена Пархоменко.