DEITA.RU
DEITA.RU
Происшествия
Приморье

В приморском городе Находка пожарные спасли двухлетнего ребёнка, об этом DEITA.RU сообщили в региональном ГУ МЧС России.

Поздно вечером в четверг, 27 декабря, в 22 часа 43 минуты по местному времени пожарным поступила информация о возгорании в одном из подъездов жилого дома, расположенного на улице Верхе-Морская.

Через пять минут по указанному адресу прибыли пожарные и приступили к тушению. В подъезде наблюдалось сильное задымление. Горела обшивка старого электрического титана.

Из отрезанной дымом квартиры пожарные спасли двухлетнего ребёнка. Медпомощь малышу не понадобилась. Ещё шесть человек были эвакуированы.

В 22 часа 50 минут по местному времени пожар был локализован, в 23 часа 15 минут — полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 0,5 квадратного метра.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный аэропорт закрыт из-за соображений безопасности

24 января 2020, 12:21
Общество

Дальневосточный аэропорт закрыт из-за соображений безопасности

С 23 января аэропорт в Комсомольске-на-Амуре временно не принимает рейсов. Это связано с решением об ограничении его работы – также временном, сообщает DEITA.RU.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на и.о. руководителя Минтранса края, у Росавиации был ряд замечаний, касающихся пожарной защиты и поисково-спасательного обеспечения полетов.

Сейчас оператор принял в штат весь необходимый персонал – однако, нужные кадры еще должны пройти обучение. Кроме того, отмечается, что аэропорту нужно решить вопрос с обеспечением пожарной машиной на территории.

Отметим, что сам аэропорт находится в поселке Хурба. Он соединяет его с Южно-Сахалинском и рядом отдаленных сел края.

Напомним, что в конце прошлого года Владимир Путин подписал закон, который разрешит аэропортам оборудовать на своей территории специальные «курилки». Согласно закону, они должны быть непрозрачными и изолированными от остальных пассажиров.

 

Александра Маслова