DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

В Приморье ушел из жизни родоначальник социальной сферы Иван Иванович Торяник, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в краевой администрации, под руководством Ивана Ивановича Торяника по лучшим образцам зарубежного социального опыта в Приморье начала создаваться система социального обслуживания пожилых людей на дому. В 90-х по его инициативе разрабатывались и реализовывались комплексные программы краевой администрации по адресной социальной помощи малообеспеченным пожилым гражданам, семьям с детьми, началось развитие сети учреждений соцобслуживания населения, строительство новых и реконструкция действующих соцучреждений, укрепление их материально-технической базы.

Среди первых регионов России Приморский край автоматизировал информационные процессы, связанные с назначением, перерасчетом и выплатой пенсий. Большое внимание уделялось кадровому обеспечению органов соцзащиты, повышению деловой квалификации работающих специалистов, благодаря чему, несмотря на имеющиеся трудности, связанные с объемом проводимой работы и финансовыми проблемами, в крае успешно решались вопросы пенсионного обеспечения и социальной защиты населения.

В 1990 году за высокий уровень социальной защиты населения Приморского края в период деятельности Иван Иванович Торяник был награжден знаком «Отличник социальной защиты населения», в 1993 году ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник социального обеспечения Российской Федерации». В 2000 году он был награжден орденом Почета и знаком «Почетный работник Министерства труда и социального развития».

Прощание с Иваном Ивановичем Торяником состоится 30 декабря в 12.00 у дома по адресу: улица Станюковича, 16, подъезд 3. Похороны пройдут на Морском кладбище.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну

5 сентября 2020, 21:00
Страны АТР

Ким Чен Ын накажет чиновников за плохую подготовку к тайфуну
Автор фото: North Korea Daily

Провинившихся северокорейских чиновников решено наказать, сообщает ИА DFEITA.RU по материалам газеты «Нодон Синмун».

Газета эта является официальным печатным органом Трудовой партии КНДР. Как сообщает издание, чиновники в северокорейской провинции Канвондо и городе Вонсан не выполнили должным образом указание Трудовой партии о подготовке к тайфуну, что привело к «крупному инциденту с десятками пострадавших».

На заседании зампредов ЦК ТПК, глав организаций и работников отдела пропаганды было принято решение строго наказать ответственных в партийных, административных учреждениях и учреждениях, отвечающих за безопасность города Вонсан с применением юридических, административных мер и партийных рычагов. 

Напомним, что при прохождении тайфуна «Майсак» в течение трех часов в районе Вонсана выпало 132 миллиметра осадков. Телевидение КНДР в прямом эфире продемонстрировало затопленные улицы города и центральную площадь. В Пхеньяне были зафиксированы порывы ветра до 35 м/с.