DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

Об изменениях, которые произойдут в крае в связи с переносом столицы Дальневосточного федерального округа во Владивосток и планах по развитию региона губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал на пресс-конференции в пятницу, 28 декабря, сообщает DEITA.RU. Об этом рассказали в краевой администрации.

Губернатор отметил, что представительства крупных компаний переедут из Хабаровска во Владивосток после переезда полномочного представительства Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Обоснован переезд, по мнению Олега Кожемяко, будет тем, что именно во Владивостоке будут проводиться основные мероприятия.

Ранее Олег Кожемяко отмечал, что административные органы, суды и федеральные территориальные органы власти смогут открыть офисы во Владивостоке после переноса туда столицы ДФО. Он также пояснял, что в городе есть здания, которые освободились после переезда Дальневосточного федерального университета на остров Русский. Сейчас ведется их учет и анализ. В настоящее время полным ходом идет подбор помещений для федеральных ведомств и организаций.

На пресс-конференции Олег Кожемяко отметил, что статус Хабаровска как столицы Дальневосточного федерального округа во многом был связан с тем, что в этом городе находилась столица Дальневосточного военного округа.

«Это такая привязанность больше к Дальневосточному военному округу. Сейчас я говорю о возвращении исторической справедливости», – добавил губернатор, говоря о переносе столицы ДФО во Владивосток.

Он отметил, что Владивосток после присвоения ему нового статуса должен решить транспортные проблемы, в том числе завершить проект кольцевой автодороги (ВКАД). Также для Владивостока и всего Приморья актуально жилищное строительство, объемы которого на сегодняшний день губернатор оценил как «довольно скромные».

Напомним, президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Во второй половине декабря вице-премьер – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

11 июля 2020, 22:05
В России
Деньги

Карты «Мир» обяжут принимать больше торговцев

Депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект о снижении порога выручки для обязательного приема карт «Мир», сообщает ИА DEITA.RU.

Комитет Госдумы по экономической политике подготовил ко второму чтению законопроект, обязывающий торговые площадки-агрегаторы принимать к оплате национальные платежные карты «Мир» и предусматривающий с марта 2021 года поэтапное снижение порога выручки для такой обязанности.

Сейчас расчеты с помощью карты «Мир» обязательны для продавцов и исполнителей, у которых выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий год превышает 40 миллионов рублей.

Новым законопроектом порог выручки, выше которого продавцы, исполнители и владельцы агрегаторов обязаны обеспечить возможность рассчитываться с помощью таких карт, в редакции первого чтения снижался с 1 сентября 2020 года до 30 млн рублей, с 1 января 2021 года — до 20 млн.