DEITA.RU
DEITA.RU
Природа

В субботу, 29 декабря, морской волной начало смывать автомобили, припаркованные на берегу, в микрорайоне Сероглазка в Петропавловском-Камчатском, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет паблик «Камчатский репортер».

По словам очевидцев, около проходной рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина приливная волна оказалась просто огромной и едва не смыла несколько автомобилей, припаркованных у причала.

Отмечается, что прежде горожане не сталкивались с подобной ситуацией, поэтому всегда спокойно парковали машины на этом месте.

На данный момент все машины убраны.

Ранее прошла информация о том, что на севере Дальнего Востока (Хабаровский и Камчатский края) бушует циклон. Сильный ветер, до 17–22 метров в секунду сметает все на своем пути.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

5 февраля 2020, 21:56
Общество
Приморье

Власти Приморья оплатят ипотеку бывшим студентам

Губернатор Приморского края обещал в ближайшее время запустить новую программу помощи молодым врачам в регионе, сообщает ИА DEITA.RU. Людям будут помогать в выплате ипотеки.

Глава правительства Приморского края Олег Кожемяко провел встречу с врачами поликлиники №6 Владивостока. Отвечая на вопросы медиков, глава региона рассказал о планах ввести еще одну программу поддержки молодых врачей.

Как сообщили в правительстве, эта программа – финансовая помощь в выплате ипотеки. Если молодой врач возьмет дальневосточную ипотеку под 2%, а правительство Приморского края поможет ему с выплатами, то финансовая нагрузка окажется вполне терпимой.

В правительстве отметили, что планируют запустить программу уже весной 2020 года. Никаких подробностей об условиях не сообщается.

Ранее ИА DEITA.RU писало о дальневосточной ипотеке для молодых людей. Ее могут оформить семьи, членам которых не более 35 лет. Максимальная стоимость жилья 6 млн рублей. Также квартира должна продаваться в новостройке, а первоначальный взнос – превышать 20% от цены.