DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В России

Граждане предпенсионного возраста и старше получат обязательную долю в наследстве. Согласно новым поправкам в Гражданском кодексе правило «обязательной доли» распространяется на женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, сообщает DEITA.RU.

Поправки категорически запрещают человеку оставлять без ничего своих родственников старшего возраста. «Обязательная доля» не должна быть меньше того, что родственники получили бы при разделе наследства по закону, проще говоря, без завещания.

Отмечается, что поправки в закон внесены в связи с повышение пенсионного возраста.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

РЖД отменили бесплатный проезд для ветеранов ВОВ

13 апреля 2020, 17:06
Общество
В России

РЖД отменили бесплатный проезд для ветеранов ВОВ

С 13 апреля для всех участников и инвалидов Великой Отечественной войны пропадает возможность бесплатного проезда по железной дороге, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт РЖД.

Причиной введения данной меры является распространение коронавируса. Как отметили в компании, россиянам старше 65 лет предписано оставаться дома на период самоизоляции, поэтому отмена бесплатного проезда служит дополнительным стимулом для людей старшего поколения временно отказаться от поездок.

Ранее в РЖД объявляли, что к 75-летию Победы во всех поездах дальнего следования по России вводится бесплатный проезд для инвалидов и участников Великой Отечественной войны. С ветераном бесплатно мог проехать один сопровождающий.

Начиная с 6 апреля РЖД полностью прекратили сообщение с другими странами.