DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В России

Правительство РФ планирует в 2019 году разработать переход на новую страховую модель формирования пособий по безработице. Ожидается, что это приведет к росту пособия, сообщает DEITA.RU.

По информации РИА ФАН, идея состоит в том, чтобы компании делали отчисления в специально созданный фонд, из которого граждане, в случае потери работы, смогут получать выплаты.

Отмечается, что такая идея родилась в Федерации независимых профсоюзов. По мнению активистов, предложенная модель позволит увеличить размер пособия до уровня прожиточного минимума или даже 45 процентов от заработка на последнем месте.

Как утверждают эксперты, при осуществлении задуманного уже в будущем году пособие по безработице может составить до восьми тысяч рублей, для граждан предпенсионного возраста — до 11,3 тысячи.

Напомним, что на данный момент в Приморском крае максимальная выплата пособия по безработице составляет 4900 рублей.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жизнь после самоизоляции: россияне рассказали о своих планах

3 мая 2020, 19:25
Общество
В России

Жизнь после самоизоляции: россияне рассказали о своих планах

Сервисом для путешественников OneTwoTrip был проведен опрос, в ходе которого аналитики выясняли, что российские граждане хотят больше всего сделать после окончания режима самоизоляции. Подробности – в материале ИА DEITA.RU со ссылкой на НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Большинство опрошенных заявили, что основным приоритетом являются встречи с родными и друзьями, а также они мечтают о походе в  гости. Так ответили порядка 86,5 % респондентов. Почти 70 % участников опроса сказали, что хотели бы пойти в парк и погулять там.

Кроме того, 69 % респондентов мечтают о путешествиях. А более 64,2 % заявили, что с нетерпением ждут момента, когда при встрече можно будет обняться и поздороваться за руку с приятелями. По любимым заведениям соскучились 63 % опрошенных. Еще 58 % мечтают о вылазке на шашлыки, а 43,6 % — о прогулке по торговому центру.