DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

Уголовное дело по факту неудачной кражи направили в муж в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в краевом МВД.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по Пограничному району поступило сообщение жительницы села Сергеевка, которая рассказала, что местный житель незаконно проник в ее дом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили, что потерпевшая в момент совершения преступления находилась на работе. Воспользовавшись этим, злоумышленник, сорвав петлю с замком на входной двери, проник в ее дом, где намеревался похитить продукты питания на сумму более двух тысяч рублей, но свой умысел до конца довести не успел, и был пойман с поличным.

31-летнего нигде не работающего неоднократно ранее судимого местного жителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Своей вины задержанный отрицать не стал и рассказал, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом потерпевшей. Обшарив жилище, он сложил в полотенце продукты питания, которые смог найти. После этого решил перекусить и пожарил себе яичницу, в этот момент домой вернулась хозяйка, которая и вызвала сотрудников полиции.

По факту покушения на кражу, совершенную с незаконным проникновением в жилище, было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Продал пилу в пять раз дешевле: приморец отправится в суд

21 апреля 2020, 10:51
Происшествия
Приморье

Продал пилу в пять раз дешевле: приморец отправится в суд

Следствие завершило расследование дела о краже во Владивостоке. Отмечается, что мужчина похитил пилу у знакомой, чтобы продать ее за гораздо меньшую цену, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в краевой полиции, мужчина гостил у своей приятельницы, где похитил цепную электропилу. Как рассказала заявительница, злоумышленник забрал инструмент и поспешил сбежать.

Как выяснили полицейские, позже он продал инструмент за тысячу рублей. Реальная же стоимость пилы составляла около 5,5 тысячи рублей.

Оперативники достаточно быстро задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель. Мужчина во всем сознался. Сейчас расследование завершено, далее делом займется суд.