DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

Жители Большого Камня были неприятно удивлены в преддверии Нового года, сообщает DEITA.RU.

Как оказалось, ситуация связана с главным символом праздника - елкой. 

"Это ужасно. Мы пришли на кладбище к родственнице, а елка с ее могилы исчезла. И с некоторых других могил тоже", - рассказывает жительница города Татьяна. 

По словам женщины, кладбище охраняемое, но это не помешало злоумышленникам вывезти елки за территорию кладбища.

"Мн жаль, что такую красивую елку забрали. Но ужасное то, что она теперь у кого-то дома стоит в качестве праздничного символа", - комментирует она.

Как известно на данный момент, похитители кладбищенских елок остались инкогнито.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморцы назвали причины участия в плебисците по Конституции

29 июня 2020, 13:05
Общество
Приморье

Приморцы назвали причины участия в плебисците по Конституции

Последние четыре дня Приморский край, как и вся Россия, живет плебисцитом – общенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Специально для ИА DEITA.RU известные в крае приморцы рассказали о своем участии в плебисците.

Так, руководитель благотворительно фонда НИКА, директор муниципальной спортивной школы «Приморец-Находка» и руководитель общественной организации федерации синхронного плавания города Находки Оксана Володина рассказала, что пока еще не приняла участие в общенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

«С недавних пор я стала руководителем спортивной школы, сотрудники которой голосуют по поправкам по домам. Ко мне еще выездная группа избирательной комиссии не приезжала», - рассказала Оксана Володина.

При этом она подчеркнула, что ждет того момента, когда сможет отпустить бюллетень в избирательную урну. Для себя она решила, что поддержит предложение президента, потому что в новой Конституции планируют прописать «социальный блок» поправок, направленных как пожилых людей, так и на обычные семьи.

«Помимо социальных поправок, направленных на семьи и пожилых людей, в новых поправках также планируют предусмотреть такие понятие, как благотворительность, волонтерское движение и работа некоммерческих организаций. Если раньше не знали такого понятия, как волонтерское движение, то теперь оно будет прописано в главном законе страны», - подчеркнула руководитель благотворительной организации.

«Социальный блок» приятен сердцу и руководителя Арсеньевского филиала центра «Мой бизнес». Татьяна Ларькова уже сделала свой выбор на избирательном участке в воскресенье, 28 июня. Она подчеркнула, что это ее гражданский долг - принимать участие в выборах и выражать свое мнение.  

«Считаю, что каждый гражданин страны должен принять участие в голосовании по поправкам. Мнение каждого россиянина будет учтено, потому что от этого зависит вектор развития нашей страны. Конституция принималась в 1993 году, но за это время мир изменился, изменились мы и страна. Поэтому, чтобы двигаться дальше, необходимо вносить изменения, довольно-таки правильные изменения, которые будут нацелены на повышение качества жизни людей и страны в целом», - подчеркнула Татьяна Ларькова.

По ее словам, в настоящее время ее заботит будущее своих детей, именно поэтому она смогла с легкостью сделать выбор. В поправках предлагается добавить статью 67.1, где планируется прописать, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

«Мне нравится, что государство с помощью Конституции собирается создавать условие для духовного, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Как раз благодаря этому и совместным усилиям, как общества, так и семейной ячейки и государства, можно получить в скором времени позитивные изменения в стране», - считает руководитель филиала центра «Мой бизнес».

Напомним, что голосование по поправкам началось 25 июня и завершится 1 июля. В Приморье было организовано 1299 стационарных избирательных участков, где россияне могут сделать выбор и опустить бюллетень в избирательную урну. На каждом участке предприняты санитарно-эпидемиологические меры, избирателям выдаются средства индивидуальной защиты и измеряется температура.