DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В Мире

Немецкие ученые объяснили, почему люди переедают, сообщает DEITA.RU.

Как пишет издание EurekAlert, специалисты из Института исследования метаболизма имени Макса Планка в Германии выяснили, почему такое происходит. 

Как оказалось, переедание связано со вкусом пищи. нашли причину того, что люди потребляют еды больше чем им необходимо. Как оказалось, проблема обжорства связана со вкусом пищи.

Так, вкусная еда способствует выделению гормона дофамина в организме человека дважды: во время приема и пережевывания пищи, а затем когда она достигает желудка.

Ученые провели эксперимент: добровольцев разделили на две группы. Первая получала сладкий молочный коктейль, а вторая - безвкусную смесь. Затем участникам сделали магнитно-резонансную и позитронно-эмиссионную томографии.

Оказалось, что люди из первой группы получили удовольствие от напитка, но не получили насыщения. Добровольцы из второй группы отказывались от добавки, выпив по паре стаканов. Организаторы эксперимента пришли к выводу, что у тех, кто пил молочный коктейль, выброс дофамина произошел дважды и первая порция гормона перебивала вторую. В результате интервал между фазами приема пищи и насыщения увеличивался, и чувство голода не проходило.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы 10 ошибок, из-за которых Сбербанк заблокирует карту

11 июня 2020, 17:10
Деньги
Лайфхак

Названы 10 ошибок, из-за которых Сбербанк заблокирует карту

Клиент банка также может попасть под уголовное преследования из-за таких регулярных действий

Отказ от наличных – не только удобство для пользователей, но и для всех контролирующих организаций. Правила все время ужесточаются для того, чтобы наказывать людей за незаконную предпринимательскую деятельность, сообщает ИА DEITA.RU.

Издание Geekville напомнило о 10 ошибках, из-за которых Сбербанк блокирует счета. Эти ошибки могут также стать причиной разбирательств с налоговой и даже следствием.

Первая ошибка – перевод крупных сумм с расчетного счета на другие цели. Этот пункт касается юрлиц и говорит банку и налоговой о нечестном ведении бизнеса.

Еще одна ошибка бизнесменов – обналичивание крупной суммы сразу после поступления на счет. Еще одна – большое количество одинаковых операций по снятию крупных сумм. Важно, чтобы они проходили регулярно.

Не рекомендуется также производить снятие наличных с бизнес-карты. На ней должны быть деньги компании, и в случае снятия банк обязательно заинтересуется, на что ушли деньги.

Не стоит также снимать все деньги в день поступления. При этом не обязательно даже снимать крупную сумму, чтобы вызвать подозрения.

Еще одна ошибка, которая может стоить большого количества потраченных нервов, - снятие денег на прочие цели. Сумма при этом должна быть несоизмерима с ведением бизнеса. Это значит, что владелец счета снимает крупную сумму, а остатка точно не хватит, чтобы оплатить зарплаты и аренду.

Вопросы вызовет и выплата огромных зарплат при отсутствии высокого дохода у предприятия. Не стоит также переводить деньги в банк с худшими условиями для депозитов и открывать вклады на короткие сроки.

Последняя ошибка – операции, по которым банк не сможет установить все стороны сделки.