DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

В МЧС России по Приморскому краю предупредили жителей края об опасности, сообщает DEITA.RU.

Специалисты рекомендуют  жителям и гостям Приморского края, которые собираются выйти на лед, не рисковать своей жизнью и здоровьем, соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Как отмечают в МЧС, всегда необходимо знать и учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод .

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Такой лёд является наиболее опасным, при продвижении он проламывается, и человек неожиданно попадает в холодную воду. В такой ситуации гибель наступает в результате утопления, холодного шока, а также от переохлаждения через 15-20 минут после попадания в воду. Помните, что соблюдение правил поведения на водных объектах и экстренный вызов спасателей – это залог вашей безопасности.

Родителям и педагогам необходимо обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их  жизни и здоровью.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Полицейские спасли ребенка на железной дороге

25 июня 2020, 13:05
Приморье
Происшествия

Полицейские спасли ребенка на железной дороге

Владивостокские транспортные полицейские предотвратили несчастный случай на перроне железнодорожной станции, сообщили ИА DEITA.RU во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте. 

Во время профилактического рейда на территории железнодорожной станции Вторая Речка города Владивостока, сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте увидели 10-летнего мальчика, который зашел за желтую линию безопасности и сидел на краю пассажирской платформы, свесив ноги.

Ребенок рассказал стражам порядка, что ждал своих друзей, чтобы поехать  на электропоезде на другую станцию, для прогулки к морю.

Сотрудниками ПДН Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте несовершеннолетний передан законным представителям. С маленьким нарушителем и его родителями проведена разъяснительная беседа и выписано предостережение.