DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В Мире

Как повлияет на человеческий организм месяц без алкоголя, выяснили из британского Университета Сассекса, сообщает DEITA.RU.

Так, портал EurekAlert опубликовал статью,. в которой рассказывается об итогах конкурса "Сухой январь". 

Суть конкурса в том, что люди отказывались от алкоголя на месяц. Участие в акции приняли 800 человек. помогает повысить тонуса организма, улучшению состояния кожи, а также приводит к дальнейшему сокращению употребления спиртного. Так, количество "алкогольных дней" у участников флешмоба в среднем сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю, объем выпитого уменьшился с 8,6 до 7,1 условного "стакана", а количество дней, когда испытуемые сильно напивались, снизилось до 2,1 в месяц.

Помимо всего прочего, отказ от выпивки позволил 88% участников сэкономить денег. 

Ирина Петрова 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

7 июня 2020, 18:45
В Мире
Политика

В России ответили США на желание помочь в устранении аварии в Норильске

Первый замглавы МЧС России Александр Чуприян выступил со словами благодарности всем странам, которые выразили свою готовность помочь в устранении последствий техногенной аварии в городе Норильск, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Вместе с тем, руководитель ведомства отметил, что решение об оказании другими государствами помощи России может принимать только руководство страны. Также Чуприян добавил, что в настоящее время у нас достаточно сил и средств для оперативной и эффективной ликвидации ЧС.

Накануне желание помощь России со стороны США отметила и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она напомнила, что это уже второй жест доброй воли между странами. До этого между Россией и Америкой были взаимные поставки аппаратов ИВЛ.