DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

Сотрудники отдела МВД России по городу Артему и  представители  народной дружины провели профилактический рейд, направленный на профилактику преступлений и правонарушений.

В ходе рейдовых мероприятий выявлены и пресечены 45 правонарушений. В отношении правонарушителей составлены административные протоколы за потребление спиртных напитков в запрещенных местах, мелкое хулиганство, уклонение от административного наказания, появление в общественных местах в состоянии опьянения, нарушение миграционного законодательства. Привлечены к ответственности водители транспортных средств за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и за управление автомашиной лицом, не имеющим при себе документов.

Так, например, сотрудники ГАИ остановили авто на дороге.  За рулем транспортного средства находился иностранец. Выяснилось, что у гражданина Узбекистана закончилась регистрация на территории Российской Федерации. В отношении правонарушителя составлен административный протокол по  части 1 статьи 18.8 КоАП РФ.  Решением суда на него наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, также назначено административное выдворение за пределы РФ.

Участниками рейда выявлены 33 нарушения Правил дорожного движения. Составлен административный протокол в отношении  жителя Артема, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина поставлена на стоянку временного задержания. За пьяную езду правонарушитель привлечен к ответственности административного   штрафа   в   размере   30 тысяч рублей.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

9 июня 2020, 23:15
В России
Общество
Туризм

Стало известно, какие документы позволят россиянам выехать за границу

Правительство опубликовало перечень документов, которые потребуются для пересечения границы гражданину России, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что решение позволить определенным категориям россиян покидать пределы страны принято по просьбам граждан.

«Как уточнил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции 8 июня, решение внести изменения в действующий режим ограничений на въезд и выезд было принято по итогам рассмотрения поступивших в Правительство обращений граждан», – гласит размещенный на сайте кабмина документ.

Документ напрямую связан с целью поездки. Тот, кто навещает больного родственника, должен показать документ о его болезни и документ, удостоверяющий факт родства. Нуждающийся в лечении за рубежом подготовит документы принимающей медицинской организации или Минздрава РФ. Студенты должны запросить документ у своих вузов, сотрудники иностранных компаний – трудовой договор или контракт с иностранным работодателем, разрешение на работу и на право въезда в страну. Напомним, правительство разрешило россиянам выезд за рубеж, но только по трем причинам. Пропусками через госграницу станут болезнь, работа и учеба.