DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В Мире

В настоящее время вирусом Геморрагической лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго заражены 590 жителей государства. Еще 360 человек уже скончались.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена сложившейся в стране обстановкой, информирует ТАСС.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция. Эпидемия разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. В ходе прежних эпидемий БВВЭ отмечалась летальность от 25 процентов до 90 процентов.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путина ждёт тотальный саботаж – Хазин

10 августа 2020, 13:27
В России
Общество
Политика

Путина ждёт тотальный саботаж – Хазин

Поручения президента России будут не исполняться до тех пор, пока в высших эшелонах власти будут оставаться противостоящие ему группировки, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире радио «Говорит Москва» эксперт рассказал о том, что Путина ждёт тотальный саботаж его прямых указов по самым важным направлениям, таким как, здравоохранение, образование и всей остальной «социалке». При этом, 95% этой аппаратной борьбы как всегда будет скрыто от большинства наблюдателей.

«Путин может далеко не всё, далеко не всё от него зависит. В России пока есть силы, с которыми он вынужден считаться. По этой причине он всё ещё следует более тонкой линии сопротивления команде либералов, чем этого бы хотелось патриотам», – рассказал Хазин.

Ярчайшим проявлением саботажа поручений Путина эксперт назвал исчезновение огромных объёмов финансовых средств, которые предназначались для прямого вливания в российскую экономику в пиковый момент кризиса, вызванного коронавирусом. Эти деньги, по словам Хазина, просто растворились, а точнее – осели на оффшорных счетах в валюте.

Кроме этого, именно на момент раздачи адресной денежной помощи российским семьям с детьми, как отмечает экономист, в элитных районах Москвы начался небывалый бум спроса на недвижимость. Как считает Хазин, именно на недополученные российскими гражданами и бизнесом средства этой весной и покупались роскошные особняки на Рублёвке.

Осенью Россию ждёт вторая волна коронавируса и, вероятно, новые ограничения в работе частных предприятий и государственных учреждений. В этой связи, Путину вновь придётся раздавать поручения своим подчинённым из либерального блока, однако, скорее всего, кроме тотального саботажа он от них опять ничего так и не добьётся, подытожил Хазин.