DEITA.RU
DEITA.RU
Природа

Жители острова Итуруп радуются неожиданному подарку природы, сообщает DEITA.RU.

Массовый выброс рыбы на побережье местный житель снял на камеру мобильного телефона., объяснив, что это случилось в ночь на 29 декабря уходящего года. На кадрах видно, что тысячи рыб усеяли берег, вода возле которого не успела полностью замерзнуть.

"Подарок нам на Новый год! Сельдь иваси по всему побережью Итурупа выбросило сегодня ночью. Вот это настоящая рыбалка! Рыбачим!", - комментирует происходящее автор видео, показывая заодно и свой пакет с добычей.

О причинах массового выброса рыбы на Итурупе информации на данный момент нет.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сырьевой придаток: Россия продолжает снабжать весь мир 

25 августа 2020, 00:15
В Мире
Экономика

Сырьевой придаток: Россия продолжает снабжать весь мир 

По данным Росстата, сырьевой экспорт остается важнейшим источником дохода для страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Опубликованы свежие данные товарооборота России за 2020 год. Согласно отчету, внешняя торговля строится в основном на продаже необработанного сырья, как и ранее. Однако ее уровень существенно упал по сравнению с 2019 годом.

Так, общий оборот составил 267 миллиардов долларов, что составляет 83 процента в сравнении с прошлым годом. Экспорт – 157,2 млрд долларов (77,1%), импорт – 109,9 млрд долларов (93,4%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным, 47,3 млрд долларов США (в I полугодии 2019  – положительное, 86,4 млрд долларов).

Подавляющее большинство ресурсов, которые Россия производит - это топливно-энергетические товары - нефть, газ, уголь. 

Из указанной суммы они составляют 87806 миллиардов долларов. Далее идут металлы и химическая промышленность, а также продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Для сравнения, оборот последнего составляет всего 12 миллиардов.

Россия продолжает использовать, в большинстве своем, импортную технику. Машины, оборудование и транспортные средства закуплены на сумму почти 50 миллиардов. Также значительный процент составляет продукция химической промышленности и каучук - более 20 миллиардов потрачено на даную категорию товаров.

Импорт России по сравнению с январем-июнем 2019 ггода сократился на 6,8%. На долю стран дальнего зарубежья приходилось 89,2%, на страны СНГ – 10,8%.

Примечательно, что первое полугоде 2020 года ознаменовалось значительным ростом импорта фруктов. Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные закуплены в количестве 832 тысяч тонн. В Россию завезли также 485 тысяч тонн яблок и 263 тысячи тонн апельсинов. 

Согласно данным государственной статистики, основными торговыми партнерами России являются Китай, Германия, Нидерланды, США и Беларусь. 

С Поднебесной наторговали более чем на 48 миллиардов долларов - Китай лидирует со значительным отрывом. 19 миллиардов долларов составил товарооборот между Россией и Германией, 12 - с американцами. 

Торговый оборот между Россией и Белоруссией впечатляет: «братские государства» остановились на товарообороте более чем в 12 миллиардов, что даже больше, чем оборот с Америкой. Впрочем, для Беларуси Россия является основным партнёром в экономической сфере.