DEITA.RU
DEITA.RU
Природа
Приморье
В России

Видео с амурскими тиграми и снимок черного грифа принесли «Земле леопарда» победу в двух номинациях национального конкурса «Фотоловушка-2018», об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе нацпарка. 

Снимки редких животных, сделанные специалистами отдела науки учреждения, получили поддержку сотен друзей природы и набрали максимальное количество голосов.

 

IV Национальный конкурс «Фотоловушка-2018» призван показать возможности современных технологий в деле изучения и охраны природы. На сайте конкурса несколько месяцев проводилось открытое голосование за лучшие снимки животных, сделанные фотоловушками в заповедниках и нацпарках. Мастерство установки камер, красота диких зверей и поддержка друзей ежегодно приносят «Земле леопарда» победы в конкурсе.

 

На голосование было предложено 782 изображения от 62 участников со всей России. При проверке автоматических камер специалисты «Земли леопарда» отбирали наиболее оригинальные и эстетически ценные снимки. 

 

В разделе «Видео: Кошачьи» вперед вырвались два тигра-подростка, которых фотоловушка «Земли леопарда» запечатлела на вершине горы. В номинации «Фото: Другие животные, птицы» лучшим оказался снимок самой крупной птицы России – черного грифа. 

 

Награждение победителей состоится 18 января 2019 года в Центральном доме художника в Москве в рамках торжественного открытия Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия».

 

Как объяснят специалисты, фотомониторинг – основной метод изучения популяции дальневосточного леопарда. На «Земле леопарда» работают более 400 фотоловушек, это крупнейшая сеть фотомониторинга в России. За шесть лет работы научные сотрудники учреждения приобрели внушительный опыт в подборе мест и расположения автоматических фотоловушек. Это позволяет получать не только информативные, но и эстетически привлекательные кадры.


Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, кто больше всего пострадает от дешёвой нефти

13 марта 2020, 16:24
Экономика
Общество
В Мире

Стало известно, кто больше всего пострадает от дешёвой нефти

Обвальное снижение стоимости нефти на мировом рынке принесёт самый ощутимый вред всего нескольким странам, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Исполнительный директор Международного энергетического агентства Фатих Бироль заявил, что больше всего от резкого падения цен на нефть пострадают Ирак, Алжир и Нигерия.

Все эти страны являются партнёрами Саудовской Аравии по ОПЕК. Бироль также отметил, что из-за обвала нефтяных цен странам-аутсайдерам придётся просить финансовой помощи у своих соседей.

У многих из них возникнут трудности с выплатой заработной платы работникам государственного сектора и расходами на здравоохранение и образование.

Напомним, что на прошлой неделе страны ОПЕК+ (куда входит и России) не договорились об изменении параметров сделки о сокращении добычи нефти, что спровоцировало резкое падение цен на сырьё.