DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Страны АТР

В Южной Корее затонула  плавучая волновая электростанция, сообщает DEITA.RU.

Местные СМИ информируют, что власти страны опасаются возникновения источника загрязнения, так как на ее борту находится более 800 литров топлива.

Электростанция  принадлежит Корейскому научному институту судового и океанического инжиниринга (KRISPO). Она начала тонуть еще 28 декабря, находясь в море на удалении 2,6 км от побережья у города Чечжу. Сегодня, 30 декабря, электростанция полностью погрузилась под воду.

Спасатели и специалисты пытались подойти к месту происшествия и предпринять меры по спасению электростанции, но не смогли сделать этого из-за плохой погоды.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

На Сахалине подозревают новый случай заболевания коронавирусом

11 апреля 2020, 16:11
Общество

На Сахалине подозревают новый случай заболевания коронавирусом

Ещё один человек на Сахалине может пополнить число заражённых коронавирусом, сообщает DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт правительства области.

Анализы предварительно заболевшего мужчины отправлены в новосибирскую лабораторию "Вектор". Сейчас он находится в изоляции вместе со своей семьёй.

Всего на рейсе, на котором он недавно прилетел на Сахалин, было 94 пассажира. Сейчас их всех обследуют повторно. Как отметили в региональном Минздраве, всех пребывающих на остров теперь отправляют в обязательным 14-дневный карантин.

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Наумов заявил, что на данный момент в обсерваторах находятся 619 человек и свободных мест в них практически не осталось.

В этой связи чиновник попросил работодателей рассмотреть возможность продлить вахты работникам, чтобы не отпускать сотрудников с острова и не ввозить новых.