DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Туризм
Страны АТР

Власти Индонезии объявили повышенный уровень опасности на острове Бали из-за извержения вулкана Агунг, сообщает DEITA.RU.

Информацию об этом озвучили в Центре предотвращения вулканических и геологических катастроф.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Актёры и куклы вместе спасут Муху Цокотуху и перевоспитают "плохого парня"

20 июля 2020, 15:00
Культура
Приморье

Актёры и куклы вместе спасут Муху Цокотуху и перевоспитают "плохого парня"

В Приморском краевом театре кукол репетируют спектакль "Муха Цокотуха", сообщает ИА DEITA.RU.

Муха по полю пошла, муха денежку нашла..., – на сцене разыгрывается классический сюжет сказки Корнея Чуковского про Муху Цокотуху. Только начинается спектакль в современном ребячьем мире и в завершение маленьким зрителям покажут частично другой финал сказочной истории. Режиссёр Роман Ямских (г. Братск) решил, что не надо рубить голову отрицательному герою, как это делает комар-герой с пауком-злодеем в оригинале сказки Чуковского, а можно дать шанс "плохому парню" на перевоспитание.

На сцене играют актёры и куклы. При этом актёры не просто кукловоды, они полноправны в спектакле, их артистизм, эмоции, энергия с лихвой передаются в зрительный зал. От имени своих героев они обращаются к маленьким зрителям, заводят с ними разговор, только при этом ещё и управляют кукольными фигурами.

"Такая форма работы — это обычный жанр для кукольного театра. Есть спектакли, где актёры работают с куклами из-за ширмы, а есть, как в нашем случае, когда они сами играют роль на сцене", - поясняет происходящее Роман Ямских. Ещё он отмечает, что сценическое решение позволит заинтересовать не только детей, но и взрослых. Родители приходят на спектакль вмести с детьми, и им тоже должно быть интересно смотреть на происходящее, считает режиссёр.

Скоро премьера, но, пройдёт она в отсутствии в театре зрителей. Новую "Муху Цокотуху" впервые ребята смогут посмотреть онлайн, и только после открытия сезона, когда появится возможность вновь посетить театр, маленькие зрители встретятся с героями спектакля на сцене Приморского краевого театра кукол.