DEITA.RU
DEITA.RU
Общество

Из тайги в Советско-Гаванском районе Хабаровского края спасатели МЧС эвакуировали 4 охотников. Одному мужчине требовалась экстренная медицинская помощь, об этом DEITA.RU сообщили в краевом МЧС. 

Экстренная медицинская помощь требовалась охотнику, который находился в зимовье в Советско-Гаванском районе Хабаровского края. Информация об этом поступила в Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

30 декабря в 12.00 из Хабаровска в район происшествия вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой на борту. В составе группы – спасатели парашютно-десантного подразделения Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и авиационно-спасательного центра с необходимым снаряжением для эвакуации пострадавших, сотрудники ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, специалисты территориального центра медицины катастроф. 

«Зимовье находится примерно в 50 км от трассы в глубь тайги, - рассказал Анатолий Федорченко, спасатель парашютно-десантного подразделения ДВРПСО МЧС России. - В зимовье находились 4 охотника, одному из них необходима была медицинская помощь. По предварительным данным, у мужчины были проблемы с сердцем. Медицинские работники оказали ему первую помощь, а спасатели с помощью специальных носилок и лебедки подняли пострадавшего в вертолет.

С помощью лебедки в вертолет были эвакуированы остальные охотники. Их и пострадавшего вертолет Ми-8 МЧС России доставил в Ванино, где борт ожидала карета «скорой помощи». Пострадавший был транспортирован в районную больницу.

Ирина Петрова

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Экономист рассказал, как выбрать надежный банк

6 марта 2020, 17:22
Экономика
В России

Экономист рассказал, как выбрать надежный банк

Как выбрать банк, который точно не обанкротится, рассказал руководитель центра Карнеги в Москве Андрей Мовчан, сообщает ИА DEITA.RU.

Эксперт предложил надежный способ в разговоре с URA.RU. Так, он посоветовал выбирать государственные банки, которые имеют больше привилегий и опций, за счет чего держатся «на плаву» более уверенно, чем частные кредитные организации.

По словам экономиста, в критическом случае госбанку может предложить свою помощь само государство, выступив акционером. При этом акционеры частных компаний не всегда имеют средства и желания для аналогичной помощи.

«Считаю, что частным банкам сегодня дефолт не грозит. И ситуация эта будет стабильна вплоть до того, как сменится власть», -  резюмировал Мовчан.