DEITA.RU
DEITA.RU
Экономика
Общество
В России

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что жители  ДФО получат дополнительные льготы при рождении детей,  сообщает  DEITA.RU. 

Как сказал Топилин в интервью телеканалу "Россия-24",  на Дальнем Востоке начнут выплачивать единовременное пособие при рождении ребенка в размере двух прожиточных минимумов. Помимо этого, в ДФО появится доплата к материнскому и семейному капиталу . Речь идет о доплате к маткапиталу в 130 тысяч рублей на второго ребенка. Также в Якутии, Бурятии, Чукотском автономном округе и Сахалинской области появится пособие на третьего ребенка, добавил министр.

Напомним, сейчас материнский капитал в России составляет 453 026 рублей, он не индексировался с 2015 года.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

23 июля 2020, 12:15
В России
Общество

Кальяны и вейпы приравняли к сигаретам - будут штрафы

Россиянам придётся платить штрафы на курение кальянов, вейпов и снюсов в общественных местах, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Госдума приняла закон, согласно которому на них будет распространяться антитабачное законодательство. Инициатива долго вызревала в парламенте: законопроект был внесён на рассмотрение депутатов ещё в 2017 году.

В итоге, после долгих обсуждений и внесения изменений, многострадальный законопроект решили поддержать. Теперь все продукты, содержащие никотин, приравниваются к обычным сигаретам.

Это значит, что на них будет распространяться административная ответственность, в частности, за вовлечение в употребление несовершеннолетних, их использование в помещениях и демонстрацию на широком экране.

Также на законодательном уровне будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах. Таким образом, фраза «Парю, где хочу», может считаться более неактуальной.