DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

Какой погоды ждать от праздничной недели, рассказали специалисты Примгидрмета, сообщает DEITA.RU.

Праздничная неделя нового года не огорчит любителей прогулок на свежем воздухе и больших погодных сюрпризов не преподнесёт. В основном в Приморье ожидается спокойная без осадков погода. Лишь в отдельные дни возможно прохождение малоактивного атмосферного фронта, который вызовет по краю небольшой снег.

Экстремальных морозов не предполагается. Преобладающая температура воздуха в ночные часы ожидается −12…−29 °C, дневная −10…−18 °C, с небольшими отклонениями на 2–5 градусов в сторону тепла или холода.

Спокойная погода, установившаяся в конце уходящего года во Владивостоке, сохранится в краевой столице и в начале следующего. Существенных осадков по-прежнему не ожидается. Минимальная температура воздуха в пределах −12…−16 °C, максимальная −6…−11 °C.

Ирина Петрова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Шойгу показал, как российские войска обеззараживают Европу

2 апреля 2020, 19:32
Общество
В Мире

Шойгу показал, как российские войска обеззараживают Европу

Сергей Шойгу в своем Instagram опубликовал видео, на котором российские военные обеззараживают пансионаты в Италии, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты российских вооруженных сил проводят противоэпидемические мероприятия в Ломбардии. Обработке подвергаются пансионаты и прочие учреждения здравоохранения.

Войска РХБЗ совместно с итальянскими подразделениями прибыли в пансионаты для пожилых людей. Солдаты войск химзащиты работали в пансионате Святого Джузеппе в Казниго, «Чечилья Качча ин Дель Негро» в Гандино и «Каза Серена» в Леффе. 

Россияне продезинфицировали помещения, тротуары, местные парки и дороги. Далее подразделения отправились еще в три пансионата, где провели идентичные мероприятия. 

Как рассказывает российский военный министр, на сегодняшний день продезинфицировав более 21 тысяч квадратных метров территории и помещений. Российские медики и военные врачи размещены в центре города Бергамо. 

Итальянцы кормят прибывших на помощь в борьбе с коронавирусом россиян два раза в день. Большинство сотрудников РХБЗ будет работать в новом полевом госпитале, который возводят на месте рынка в Бергамо.

Напомним, в Италию из России прибыли пятнадцать самолетов с восемью бригадами врачей и дезинфекторов. По информации Минобороны, на Аппенинах работают 104 военных специалиста, помогая стране справиться с пандемией вируса, ставшей одной из самых крупных катастроф в итальянской истории.

Для сравнения, по данным на 2 апреля в России зарегистрировано 3500 заболевших. Скончались в больницах 30 человек. В Италии же с начала эпидемии скончались уже 12 тысяч человек. Система здравоохранения страны не справляется: под морги и госпитали оборудованы торговые центра и спортивные площадки.

Как сообщает «Новая газета», итальянский сценарий стартовал с традиционных скидочных недель, когда в страну за дешевой одеждой приехали тысяч китайцев. В то время пандемия еще не была объявлена, люди тесно контактировали друг с другом, и заражения происходили в катастрофической прогрессии.