DEITA.RU
DEITA.RU
ЖКХ
Приморье

В ночь на понедельник, 31 декабря, в приморском городе Большом Камне, где по поручению президента Путина строится крупнейшая в России судоверфь «Звезда», отключили отопление, а также холодную и горячую воду, сообщает DEITA.RU.

По словам местных жителей, ночью у них из кранов исчезла вода, и холодная, и горячая. При этом никаких объявлений по поводу отключений не делалось. «Адрес: улица Аллея Труда, 20, соседний дом с администрацией города. Где-то в 23 с копейками была. Зубы чистил. И вот нет. Позвонил в аварийную. Сказали, что запустили воду уже, но пока в кранах нет ее. И да, был опять порыв. Про отопление ничего не сказали», — поделился мужчина.

Стоит отметить, что отопление дали только утром, и то батареи чуть теплые. «Дома холодно. Хочу в штанах и толстовке. А я — горячий человек», — отмечает гражданин.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесконтактных банкоматов станет больше в России

5 февраля 2020, 11:01
Экономика
Общество
В России

Бесконтактных банкоматов станет больше в России

Крупнейшие банки скоро полностью переоборудуют свои банкоматы на бесконтактную систему без использования пластиковых карт, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

К концу 2020 года  многие крупнейшие кредитные организации планируют в разы увеличить долю бесконтактных АТМ, а некоторые полностью перейти на NFC-систему. Так, в Райффайзенбанке отметили, что уже порядка 70% их банкоматов перешли на бесконтактное обслуживание, а к концу первого полугодия планируется полностью перейти на эту систему. Такие же планы отметил и банк «Открытие», на данный момент доля их банкоматов с NFC-модулями составляет 85%. Банк МКБ полностью поддержал идею на переход к бесконтактным АТМ до конца текущего года.

Остальные банки пока не готовы полностью переходить на новую систему, однако сообщили о значительном повышении доли банкоматов без использования пластиковых карт. Так, например, Альфа-банк увеличит процент банкоматов самообслуживания с 56% до 85%; ВТБ – с 6% до 25%; Росбанк – с 25% до 54%. Сбербанк обновил свою сеть АТМ уже на 95%, а банк Тинькофф на все 100%.

Для работы с бесконтактными банкоматами используется специальная карта, поддерживающая NFC-технологию, либо мобильный телефон с такой же функцией. Достаточно просто приложить смартфон к специальному датчику, который считает всю необходимую информацию.

Такая бесконтактная технология позволяет решить многие проблемы, связанные с застрявшими или забытыми картами, сэкономить время обслуживания клиентов и предотвратить мошенничество. Эксперты подчеркнули, что если карта не вставляется, то с нее невозможно украсть данные и находящиеся на ней средства.