DEITA.RU
DEITA.RU
Происшествия
Приморье

В приморском поселке Славянка полицейская погоня закончилась ДТП и выбитыми зубами, сообщает DEITA.RU. Лихач, уходя от полицейской погони, совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором сам же и пострадал.

По информации паблика newsbox24.tv, водитель Toyota Starlet, поведение которого за рулем напоминало поступки пьяного человека, попал в поле зрение полицейских сразу. С представителями правоохранительных органов мужчина общаться, видимо, не хотел, поэтому призыв остановиться просто проигнорировал.

В погоню за Starlet пустились несколько экипажей, однако преследование длилось недолго: он лоб в лоб врезался во встречный Toyota Mark II.

Стоит отметить, что на место ДТП подоспела супруга лихача. Она требовала отпустить ее мужа, несмотря на то, что он явно провинился.

Напомним, вождение автомобиля в нетрезвом виде запрещено законами Российской Федерации. За такой проступок водитель может либо лишиться прав, либо оплатить штраф 30 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Огонь бушует в приморском лесу: видео

3 апреля 2020, 16:46
Происшествия
Приморье

Огонь бушует в приморском лесу: видео

На территории Находкинского городского округа, недалеко от Находкинского перевала бушует сильный лесной пожар, сообщает ИА DEITA.RU. Очевидцы сняли видео, проезжая в двух метрах от пламени.

Тушением пожара занимается КГБУ «Приморская база авиационно-наземной охраны и защиты лесов». Как отметили представители учреждения, о пожаре стало известно 3 апреля в 8:00. На момент обнаружения пожара его площадь составляла около 2 гектаров. Для тушения задействовано десять человек от партизанской лесопожарной станции, один представитель приморского лесничества и два автомобиля.

Причина пожара не установлена, однако представители КГБУ «Приморская авиабаза» предполагают, что возгорание могло произойти из-за неаккуратного обращения с огнём. Ситуация находится под контролем, специалисты планируют локализовать пожар в течение двух часов.

МЧС России по Приморскому краю в свою очередь, напоминает жителям региона об ответственном обращении с огнём. 

«Как показывает статистика, основной причиной природных пожаров и палов сухой травы, является человеческий умысел или беспечность!», - отмечено на сайте МЧС России по Приморью.

Спасатели рекомендуют строго придерживаться правил противопожарной безопасности - очищать приусадебные участки от сухой травы и горючего мусора без огня; разводить открытое пламя только в период, когда нет сильного ветра, и не ближе пятидесяти метров от зданий, а также не оставлять пламя без надзора.