DEITA.RU
DEITA.RU
В России
Дети

Ученики одной из школ Белогорской области отказались от всех своих подарков на Новый год, 23 февраля и 8 Марта, чтобы помочь тяжелобольному однокласснику, сообщает DEITA.RU.

Как пишет Oskol.city, один из учеников серьезно заболел и ему потребовалась дорогостоящая операция. В школе организовали благотворительную ярмарку, а собранные средства направили на лечение ребенка.

Основной вклад в лечение мальчика, конечно, сделали одноклассники. Они не только вместе с родителями делали сувениры для ярмарки, но и отказались от собственных подарков в 2019 году, а сэкономленные средства попросили передать на лечение сверстника.

Более того, один из школьников длительное время копил на велосипед и решил пожертвовать всю накопленную сумму на операцию. По его словам, здоровье важнее велосипеда.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Досрочный выход на пенсию станет реальностью

20 мая 2020, 11:14
Общество
В России

Досрочный выход на пенсию станет реальностью

В правительстве обсуждается в качестве антикризисной мера по смягчению условий для выхода на досрочную пенсию, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут «Известия», именно такая мера содержится в рабочей версии общенационального плана действий по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики, подготовленного Минэкономразвития совместно с Минфином и Минтрудом.

В соответствии с проектом документа, до конца 2020 года граждане предпенсионного возраста, потерявшие работу за три года до выхода на пенсию, могут рассчитывать на досрочный выход на нее. Сейчас такая возможность предусмотрена для тех, кто потерял работу за два, а не три года до выхода на отдых. Кроме того, сейчас обязательным условием для досрочной пенсии является наличие страхового стажа в 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин, в то время как в рабочей версии данного условия пока не приводится. Еще одно условие — в службе занятости должны подтвердить, что такие люди не могут устроиться на новую работу.

Кроме того, документ содержит предложение по повышению минимального пособия по безработице до 4,5 тыс. на три месяца с мая 2020 года. Также на этот срок предлагается приравнять к МРОТ размер выплат для ИП, которые прекратили свою деятельность после 1 марта.

Ранее Президент России Владимир Путин анонсировал  несколько мер, направленных на поддержку занятости. В том числе, возможность получить льготный заем под 0% или безвозмездную субсидию в размере МРОТ на зарплату сотрудникам. Вместе с тем Владимир Путин анонсировал старт еще одной программы, в рамках которой бизнес сможет взять кредит под 2% годовых на любые цели. А при сохранении занятости на уровне 90% по сравнению с началом кризиса, такой заем будет списан вместе с процентами.