DEITA.RU
DEITA.RU
Образование
В России

В России предложил запретить нейодированную соль в столовых школ и техникумов, сообщает DEITA.RU. Соответствующее постановление подготовили специалисты Роспотребнадзора

Согласно документу, который был опубликован на Федеральном портале проектов правовых актов, при приготовлении блюд и кулинарных изделий должна использоваться йодированная соль. Использование соли без йода не допускается.

Стоит отметить, что ранее в поддержку этой инициативы выступили представители Минздрава.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кризис заставит россиян пересесть на отечественные автомобили

23 марта 2020, 09:57
Экономика
Общество
Авто
В России

Кризис заставит россиян пересесть на отечественные автомобили

Сложная экономическая ситуация может привести к тому, что всё больше российских автолюбитилей будут делать выбор в пользу отечественных марок, сообщает DEITA.RU со ссылкой на URA.RU.

Опрошенные изданием эксперты считают, что структура спроса россиян будет постепенно смещаться в сторону более дешёвых и более доступных в обслуживании машин. 

При этом, из-за экономического кризиса, вызванного обвалом рубля и ситуацией с коронавирусом, подорожают не только сами автомобили, но и запчасти, а также обслуживание в автосервисах.

По мнению председателя Общероссийского общественного «Движения автомобилистов России» Виктора Похмелкина, более низкая стоимость подержанных автомобилей по сравнению с новыми не покрывает затраты на их содержание, поэтому вторичный рынок также ждёт падение.

Кроме этого, эксперт не исключил, что многие российские домохозяйства вообще начнут отказываться от автомобилей или будут откладывать их покупку.