DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В России

В Забайкальском крае полицейский спас подростка, перенеся его через ледяную реку с острова на берег, об этом DEITA.RU сообщили в МВД России.

Вечером в субботу, 29 декабря, старшему оперуполномоченному уголовного розыска МО МВД России «Петровск-Забайкальский» Андрею Чемусову поступила информация о том, что в районе села Малета на острове посередине реки, которая еще не полностью покрылась льдом, находится несовершеннолетний.

Полицейский недолго думая отправился на спасения ребенка, несмотря на темноту и мороз на улице.

Найти лодку Андрею Чемусову не удалось, тогда он решил перейти реку вброд. Справляясь с течением и плывущими льдинами, полицейский добрался до острова, где отыскал замерзающего подростка. Обратно до берега майор полиции шел, неся школьника на спине и погружаясь по пояс в ледяную воду.

Когда угроза жизни миновала, полицейский выяснил, что мальчик воспитывается в Малетинском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Он вышел на прогулку и заблудился. Майор полиции отвез его к месту проживания.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, насколько увеличился доход Путина

15 августа 2020, 10:15
В России
Политика

Стало известно, насколько увеличился доход Путина

В минувшем году президент России Владимир Путин заработал 9,7 миллиона рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт Кремля.

По сравнению с 2018 годом, доход главы государства вырос на 1,1 миллиона рублей. Согласно декларации президента, в собственности у Путина находится квартира площадью 77 квадратных метров и гараж.

Есть у российского лидера и ещё одна квартира в пользовании площадью 153,7 квадратных метров. Также президент пользуется и машино-местом на 18 «квадратов».

Кроме этого, Путин владеет двумя автомобилями ГАЗ-М21, а также «Нивой» и прицепом «Скиф».

Примечательно, что бывший премьер-министр России, а ныне заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев в 2019 году задекларировал более 11 миллионов рублей доходов, в 2018-м — 9,9 миллиона, что превышает показатели президента.