DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Приморье

В утренние часы в полицию с просьбой о помощи обратилась молодая жительница одного из домов в Ленинском районе Владивостока и пояснила, что к ней пришел знакомый, у которого она ранее занимала 10 тысяч рублей, сообщает корреспондент DEITA.RU.

Мужчина встал возле ее квартиры, не уходит и просит вернуть ему деньги. Девушка сообщила стражам порядка, что возвращать долг она не хочет, поэтому не может выйти из квартиры и опаздывает на работу.

Звонившая попросила полицейских забрать мужчину в отделение и помочь ей спокойно покинуть помещение. Стражи порядка приняли поступившую информацию и приступили к ее проверке.   

Игорь Бегунов

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

100-летие звезды Голливуда отметили на его родине, во Владивостоке

13 июля 2020, 11:55
Культура
Приморье

100-летие звезды Голливуда отметили на его родине, во Владивостоке

В день рождения Юла Бриннера, одного из ярчайших представителей американского кинематографа, на родине актёра, во Владивостоке, почтили его память. Встреча горожан состоялась у памятника, установленного рядом с особняком, в котором 100 лет назад, 11 июля 1920 года, родился Юлий Борисович Бринер (впоследствии изменивший имя на Юл Бриннер), сообщает ИА DEITA.RU.

Актёр, режиссёр, продюсер, обладатель Оскара, исполнитель главной роли в культовом вестерне "Великолепная семёрка" принёсшем ему всемирную славу, первый ведущий ток-шоу на телевидении, Юл Бриннер провёл во Владивостоке первые семь лет жизни. Его дед, в честь которого Юлий получил своё имя, имел швейцарские корни, на Дальнем Востоке владел серебряными приисками, стоял у истоков основания Владивостока. Отец был горным инженером, а мать, дочь русского врача, певицей.

На памятнике актёру, установленном на родине, начертано: "Юл Бриннер - король театра и кино".

"Юл Бриннер — интереснейшая многогранная личность, которую знают во всем мире. На международных кинофестивалях, в том числе самых престижных, когда встречаешься с режиссерами, актерами и говоришь, что Юл Бриннер родился во Владивостоке, это вызывает всегда неподдельный интерес, – рассказал ИА DEITA.RU Александр Далуда, исполнительный директор международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" с 2003 по 2013 годы. В том числе Александр Далуда поделился воспоминанием, что к информации о месте рождения актёра с большим интересом отнёсся знаменитый режиссёр Квентин Тарантино, для которого Юл Бриннер был одним из кумиров.

После отъезда семьи Бринеров из России Юлий больше никогда не был во Владивостоке. Но в город его детства регулярно приезжает его сын Рок Бриннер. Много лет Рок - почетный гость международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" проходящего во Владивостоке с 2003 года. Ежегодно по его инициативе одному из фильмов присуждается приз имени Юла Бриннера.

11 июля у памятника актёру собрались театральные и кинодеятели, журналисты, писатели, представители городской общественности, посетил встречу и губернатор Приморского края. К памятнику возложили цветы, было сказано много добрых слов в честь талантливого земляка.