DEITA.RU
DEITA.RU
Происшествия
В Мире

Протестующие против политики французских властей «желтые жилеты» перешли все границы — в центре Парижа, недалеко от Эйфелевой башни, граждане сожгли десятки автомобилей, сообщает DEITA.RU. Об этом пишет The Daily Mail.

Несмотря на такие массовые беспорядки, протестные акции ослабевают. Так, в седьмой уик-энд возмущенных французов пришло значительно меньше, чем в прошедшие недели.

Сотни человек в традиционных желтых жилетах собрались возле офисов France Televisions и телеканала BFM в центре Парижа и выкрикивали «Фейковые новости». Как и прежде, они призывают к отставке президента Франции Эммануэля Макрона. Главу государства обвиняют в «росте цен на жизнь для жителей сельской местности и в маленьких городках Франции».

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Не щадя посадки, дома и машины: гигантский град обрушился на жителей ЕАО

2 июля 2020, 20:30
Дальний Восток
Погода
Природа

Не щадя посадки, дома и машины: гигантский град обрушился на жителей ЕАО

Жителей посёлка Теплоозёрск привели в ужас последствия мощного града, который накануне ночью обрушился на Еврейскую автономию, сообщает ИА DEITA.RU.

Минувшей ночью прошла гроза, которая сопровождалась привычными явлениями – дождём, громом и молниями, а также градом пугающих размеров. Находиться на улице во время града было бы попросту опасно для здоровья.

Один из жителей Теплоозёрска смог добыть град для оценки размера «снарядов» природы – град был явно больше перепелиного яйца. После происшествия мужчина отправился проверять последствия ночной непогоды и запечатлел всё на видео.

Дарья Фридлина, сестра жителя посёлка, поделилась с журналистами ИА DEITA.RU печальными фактами.

«Брат и родители проживают там. Случилось это ночью с усилением ветра, сопровождением крупного града и раскатами грома и молнии. Так как сам посёлок расположен на сопках, где-то прошло полосой, и в итоге у некоторых сельчан сильнее последствия таких погодный условий. Соответственно в разной степени побит урожай, пострадали деревья, в том числе и плодовые, крыши домов, парники и теплицы, ну и транспортные средства почти у каждого, кто оставлял транспорт на улице, стекла все разбиты», – отметила Дарья Фридлина.

На видеозаписи запечатлено, что пострадали стёкла теплицы и жилого дома, его крыша, а также автомобили – лобовые стёкла оказались в трещинах. На данный момент лобовое стекло на одном из автомобилей заменено, пока что нет финансовой возможности заменить и второе.
Девушка считает, что в ситуации можно рассчитывать на помощь властей, однако многое будет зависеть от степени повреждений. По словам собеседницы агентства, ранее такая аномальная погода была в Николаевке, другом посёлке ЕАО, поэтому на текущий момент там функционирует программа по помощи гражданам, которые оказались в чрезвычайной ситуации по вине природных катаклизмов.