DEITA.RU
DEITA.RU
Происшествия
В России

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения подъезда жилого дома, об этом DEITA.RU сообщили в региональном СУ СК России.

Утром в понедельник, 31 декабря, произошло обрушение квартир в секции многоэтажного дома, расположенном по проспекту Карла Маркса 164 в городе Магнитогорске.

В настоящее время на месте происшествия спасателями продолжается разбор завалов. Следователями при участии следователей-криминалистов проводится осмотр места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего. Приоритетной версией является взрыв бытового газа.


Известно о трех погибших и 12 пострадавших, среди которых один ребенок. По имеющимся данным под завалами может находиться до 80 человек.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Максимальное наказание по данной статье не превышает четыре лет.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

26 мая 2020, 13:21
Общество
Приморье

В Приморье появилась положительная динамика по коронавирусу

Впервые с момента эпидемии число заболевших в Приморье превысило число заболевших за сутки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Отмечается, что за последние сутки коронавирус зафиксирован у 40 приморцев. При этом, как отметил глава Приморья на заседании оперативного штаба, количество выздоровевших составило 89 человек – более, чем в два раза больше, чем заболевших.

Таким образом, на сегодняшний день в крае 1735 заболевших, при этом 706 из них полностью справились с опасной болезнью.

– Наша задача теперь – добиться того, чтобы прирост заболевших был уравновешен количеством выписываемых больных. Чтобы мы располагали достаточным фондом при возможной вспышке заболевания и для реагирования на новые очаги. Поэтому продолжаем работу административных комиссий, уделяем особое внимание работе общественного транспорта, организаций торговли и оказания услуг, – подчеркнул губернатор.