DEITA.RU
DEITA.RU
Здоровье
В Мире

Самым лучшим средством от похмелья является газировка с лимонным соком, сообщает DEITA.RU. К такому выводу пришли ученые из китайского университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу.

По их мнению, только газировка с лимоном может сократить концентрацию ацетальдегида, возрастающего после распития спиртных напитков. Именно газировка способна активировать фермент, ускоряющий усвоение, расщепление и выведение побочных продуктов алкоголя из организма.

Как отметил MedikForum, похмелье обусловлено не только злоупотреблением алкоголя, но и медленными процессами его усвоения.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители закрытого города в России заразились коронавирусом

5 апреля 2020, 20:39
Общество
Здоровье
В России

Жители закрытого города в России заразились коронавирусом

Из Заречного в Москву направлены анализы трёх местных жителей, которые получили положительный результат тест на коронавирус, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Теперь им остаётся ждать лабораторного подтверждения своего диагноза. Уточняется, что вплоть до данного момента подтвержденных лаборатно случаев коронавируса в данном ЗАТО ещё не было. 

Сейчас там находятся в режиме самоизоляции 147 человек, которые недавно приехали из-за границы, а также те, кто с ними контактировал. Ещё 93 человека сняты с медицинского наблюдения по завершении срока самоизоляции.

С 16 марта до 30 апреля в области действует режим обязательной самоизоляции для всех граждан, жителям можно выходить в ближайший магазин и аптеку, выгуливать животных и выносить мусор.