DEITA.RU
DEITA.RU
Правосудие

На Сахалине перед судом предстанут двое местных жителей за поджог машины полицейского, об этом DEITA.RU сообщили в Дальневосточном СУ на транспорте СК России.

По версии следствия, в городе Южно-Сахалинске 10 июля минувшего года двое местных жителей 30 и 48 лет из-за личной неприязни подожгли дорогой внедорожник Toyota FJ Cruiser сотрудника транспортной полиции. Автомобиль сгорел полностью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Наталия Орейро станет русской

15 июня 2020, 19:25
В России
Общество

Наталия Орейро станет русской

 

«Дикий ангел» оформляет российское гражданство

Известная певица и актриса Наталия Орейро начала процесс получения российского гражданства сообщает ИА DEITA.RU. Как сообщила латиноамериканская звезда в интервью ТАСС, ей предложили это в российском посольстве в Аргентине, куда Наталии пришлось приехать по делам. И она не просто согласилась, но и сочла это за честь: Наталия Орейро известна своей любовью к России. У неё есть небольшая коллекция сувенирных российских паспортов – подарков от поклонников, а в 2019 году она в шутку заявила о желании получить и настоящий паспорт, попросив об этом Путина в эфире программы «Вечерний Ургант».

В посольстве ей предложили российское гражданство, так как артистка весьма часто приезжает в Россию, она была здесь около 15 раз. Впервые она приехала в РФ в 2001 году и сразу почувствовала с нашей страной «духовную связь». Восхитившись российской историей и искусством, артистка стала приезжать в Россию почти каждый год, начала учить русский язык и записала гимн чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошёл в России. Несколько своих песен она перевела на русский язык. Певица признаётся, что русский ей понимать проще, чем английский.

«Нет такого иностранца, который был бы более русским, чем я», - заявила Наталия Орейро в студии «Вечернего Урганта».

Документы звезды сериалов «Дикий ангел» и «Богатые и знаменитые» пока находятся на рассмотрении. А очередные российские гастроли Наталии Орейро запланированы на 2021 год.

Наталия Орейро будет не первой медийной личностью с мировой известностью, получившей российской гражданство. В 2013 году паспорт гражданина РФ получил французский актёр Жерар Депардье, а в 2016 году – американский актёр Стивен Сигал. Конькобежец Виктор Ан, принёсший России три золотые медали на зимней Олимпиаде в Сочи, тоже не является россиянином с рождения – до 2011 года он имел гражданство Южной Кореи и звался Ан Хён Су. Новое имя он получил вместе с российским паспортом.