DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В России

Китайские ученые из университета Сунь Ятсена в Гуаньчжоу (Китай)  заверяют - нет ничего лучше от похмелья, чем газировка с лимонным соком, сообщает DEITA.RU. 

Они утверждают, что указанный напиток может уменьшить концентрацию ацетальдегида, который возрастает в организме после употребления алкоголя. 

Кроме того, отмечают, специалисты, эта информация будет полезна не только тем, кто много пьет, так как похмелье обусловлено не только злоупотреблением алкоголя, но и медленными процессами его усвоения.

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как ужесточат наказание для водителей в 2020 году, сказали россиянам

13 января 2020, 17:59
Авто
В России

Как ужесточат наказание для водителей в 2020 году, сказали россиянам

Весной появится сразу две новых нормы в законодательстве, сообщает DEITA.RU.

Весной 2020 года в России планируют утвердить новые правила наказания пьяных водителей. У тех, кого поймают за рулем в состоянии опьянения, будут не только забирать права, но и автомобиль. Как пишет РБК, авто ГИБДД хочет забирать сразу на месте. Возвращать т/с хотят только после уплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей. Такая мера повысит собираемость штрафов, считают в ведомстве.

Кроме того, если долг по штрафам будет иметься на момент возвращения прав, то документы не отдадут. Сначала придется уплатить все штрафы государству, а потом получать права.

Наконец, до 31 марта в России должны разработать ужесточения для нарушителей, перевозящих детей. Планируется увеличивать штрафы для лихачей, в салоне автомобиля которых на момент нарушения был несовершеннолетний.

 Елена Миронова