DEITA.RU
DEITA.RU
Авто
Приморье

Житель одного из домов по улице Русская во Владивостоке взялся бороться с паркунами, однако новый метод борьбы, который практикует мужчина, не нравится горожанам, сообщает DEITA.RU.

Они отмечают, что мужчина постоянно захламляет проезд, а эффекта нет - люди все равно ставят свои авто так, как им удобно, а на противоположной стороне лежат шины, смазанные чем-то маслянистым (видимо, чтобы не было желания убрать их руками), и это ещё больше сужает проезд. 


В связи с этим к борцу за свободную от парковки дорогу горожане обратились через соцсети: "Хочется обратиться к этому человеку или его знакомым, эта дорога не ваша собственность, эти действия незаконны, это хулиганство. За этим занятием замечен автовладелец ретро автомобиля Chevrolet. Как видно на фото, шины стоят даже у обочины проезжей части. На этом участке дороги регулярно стоят сотрудники ДПС, которые штрафуют пешеходов, переходящих в неположенном месте, но на это они никак не реагируют. Может быть это не их компетенция, не знаю".

Интернет-пользователи, обсуждая действия мужчины, разделились на два лагеря. Одни уверены, что он молодец: "И правильно делает. Достали те, которые приезжают в дружбу и ставят свои машины не понять где, 50 рублей на парковку ведь жалко".

Другие не одобряют таких мер: "Неадекват. Учитывая нехватку парковочных мест по всему городу с улицами, которые еще при Союзе проектировались, когда никто и не думал сколько будет машин в будущем".

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новые насосы подачи тепла установили во Владивостоке

27 июля 2020, 18:45
ЖКХ
Приморье

Новые насосы подачи тепла установили во Владивостоке

Специалисты муниципального предприятия «Владивостокское предприятие электрических сетей» готовятся к новому отопительному сезону, проводя ремонтные работы на теплотрассах и тепловых пунктах, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, в этом году специалисты ведут реконструкцию 36 центральных тепловых пунктов, где они меняют теплотехническое, теплообменное и насосное оборудование. Данные работы возможно проводить только летом, когда нет отопительного сезона.

К примеру, насосы для подачи тепла сетевики меняют на тепловом пункте, расположенном по адресу Некрасовская, 52. Как отметил замдиректора по эксплуатации тепловых сетей Данил Певцов, в тепловом пункте демонтировали старое оборудование, которое работало несколько десятилетий. В самом пункте строители завершили укладку фундамента под новые насосы, которые в настоящее время монтируют.

«Станция будет работать более энергоэффективно и качественно подавать тепло в жилые дома», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что насосы 60-х годов перестали справляться с нагрузкой, в связи с чем они были заменены на новое оборудование, которое мощнее и меньше по размерам. Работа новых насосов происходит бесшумно, что не будет мешать жителям соседних домов. Замена станций прошла в рамках государственной программы «Обеспечение доступным жильем Приморского края».

Отметим, что тепловой пункт подает тепло в два муниципальных учреждения и в 24 дома, расположенных в районе улицы Толстого.