DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
Авто
В России

Интересное предложение появилось на сайте "Российская общественная инициатива", где некто заявил, что  за скрученный пробег у автомобиля надо сажать в тюрьму, сообщает DEITA.RU.

"Необходимо ввести уголовную ответственность за изменение показаний одометра автомобиля (скрученный пробег). Это очевидное мошенничество с целью наживы и должно наказываться соответственно, как во многих цивилизованных странах. К сожалению в России за этим никто не следит и ответственности не несет. Масштаб проблемы такой, что более 50% автомобилей на вторичном рынке имеют скрученный пробег", - пишет автор инициативы.

Он уверен, что эта мера поможет сделать рынок бывших  в употреблении автомобилей более цивилизованным и безопасным. Автовладельцев-обманщиков предлагается наказывать назначением исправительных работ и конфискацией оборудования для изменения пробега и транспортного средства с измененным пробегом с последующей утилизацией.

Жители Приморья такую идею попросту обсмеяли: "А за пахучку- елочку давайте тоже сажать!", "А если человек купил машину со скрученным пробегом или после того, как «стреляли» подушки, пользуется ей и продаёт через какое то время - его тоже сажать за то, что он не знал всего этого?" ,"За лайки в соц сетях, за несанкционированные митинги, за скрученный пробег. Сажайте, сажайте. Всех не пересажаете"

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стать россиянином будет проще

7 февраля 2020, 15:00
Политика
Общество
В России

Стать россиянином будет проще

Закон «О гражданстве РФ» может претерпеть существенные изменения, сообщает ИА DEITA.RU.

Если сегодня получить красный паспорт с золотым орлом можно только после отказа от гражданства другого государства, теперь это требование будет снято. Над поправками, которые регламентируют процедуру, работает правительство, и на текущий момент документ почти готов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в рабочей группе по реализации Концепции государственной миграционной политики.

«Предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства», – прокомментировали инициативу в Белом доме.

После того, как поправки будут рассмотрены в Кремле, законопроект будет направлен в Госдуму. Предполагается, что вопрос будет закрыт уже в весеннюю сессию.

Ка отметили в Госдуме, это решение позволит увеличить количество российских граждан и паспортизировать заграничные диаспоры. Миллионы русскоязычных людей хотели бы получить гражданство, но не хотят лишаться имеющегося. Теперь это препятствие будет устранено.