DEITA.RU
DEITA.RU
Общество
В Мире

Украинский депутат Вадим Рабинович заявил, что киевские власти жертвуют здоровьем населения ради очередного транша МВФ. По его словам, правительство посадит украинцев «на сухой паек ради собственной выгоды», сообщает DEITA.RU.

Ради получения очередного кредита украинское министерство социальной политики сократило нормы потребления некоторых продуктов питания более чем в два раза, утверждает парламентарий: «Раньше норма хлеба равнялась 250 граммам, а теперь — 100 граммам. Прямо как в блокадном Ленинграде!» — возмущается Рабинович.

Внешний долг Украины за время сотрудничества с МВФ вырос до 13 миллиардов долларов, пишет РИА ФАН. Об этом ранее заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский. Ради получения новых кредитов Киев проводит непопулярную среди населения политику: приходится повышать тарифы на газ и электричество для населения, урезать социальные расходы. Сотрудничество с Мировым валютным фондом нередко называют кабалой и даже сравнивают с наркозависимостью. 

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снегом накроет неизолировавшихся приморцев

2 апреля 2020, 17:28
Природа
Приморье

Снегом накроет неизолировавшихся приморцев

Очередной каприз преподнесет приморцам погода, сообщает ИА DEITA.RU по материалам портала «Примпогода».

По прогнозу приморских синоптиков, уже в ночь на субботу, 4 апреля, погода на территории региона резко изменится. В ночь на субботу на Приморье выйдет циклон и, углубляясь, будет медленно смещаться над территорией края в восточном направлении. Вихрь принесет осадки, местами сильные, в виде дождя, который затем перейдет в снег. На дорогах образуется гололедица, в отдельных районах возможны налипания мокрого снега на проводах и деревьях.

Утром в субботу циклон переместится на север Японского моря, на западе края осадки начнут прекращаться. На остальной территории сохранится небольшой и умеренный снег, местами в центральных и восточных районах сильный. В тыловой части циклона вторгнется холодная воздушная масса с севера. По сравнению с пятницей фон максимальных температур понизится на 8 – 11 градусов. В воскресенье, 5 апреля, снег местами сохранится.