DEITA.RU
DEITA.RU
Авто
В России

Номера на автомобиль ГИБДД будет выдавать только того региона, в котором зарегистрирован сам автомобилист. Новые правила регистрации вступят в силу с августа грядущего года, сообщает DEITA.RU.

Проект соответствующего постановления размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Госномера при этом присваиваются без предварительного резервирования за физлицами и компаниями, пишет РБК.

Кроме того, также с августа 2019 года Госавтоинспекция перестанет выдавать номера. Ведомство лишь будет назначать автовладельцам комбинацию цифр и букв, сами же таблички россияне должны будут печатать у частных производителей по установленному ГОСТу.​

Жители Приморья неоднозначно  отнеслись к таким нововведениям: "Вот же чушь. У частных фирм с какого перепуга?" ,"Как будто других проблем нет. Какая разница, какой номер и где на учёт ставишь" ,"Это просто вернулся к ним здравый смысл! Я тоже полностью согласен с тем, что номерной знак на авто должен соответствовать региону, но ..... спрашивается, зачем было отменять транзиты, разрешать регистрировать в своем регионе авто с номером другого региона?"

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Третий лишний: немцам можно собираться только по двое

23 марта 2020, 17:03
Политика
Общество
Здоровье

Третий лишний: немцам можно собираться только по двое

Новые меры в связи с распространением коронавируса введены в Германии, сообщает ИА DEITA.RU.

Вечером воскресенья было принято решение запретить гражданам собираться больше, чем по двое. Исключения допускаются только на работе или дома, пишет «Русская служба Би-би-си».

Сейчас все кафе и рестораны в стране работают только в формате приготовления едой с доставкой. Кроме того, закрыты парикмахерские, массажные и тату салоны.

На карантине находится канцлер ФРГ Ангела Меркель. Политик решила самоизолироваться после того, как стало известно, что делавший ей прививку медик заражен COVID-19.

С начала распространения пандемии новой коронавирусной инфекции в мире было диагностировано более 300 тысяч случаев заражения, неизвестно, сколько невыявленных случаев. Уже 13 тысяч человек погибли, но 92 тысячи излечились.