DEITA.RU
DEITA.RU
Политика
В России

Заместитель министра транспорта России Сергей Аристов скончался после тяжелой болезни, соответствующая информация появилась на сайте министерства, сообщает DEITA.RU.

Известно, что Сергей Аристов занимал различные должности в прокуратуре Кемеровской области и Генпрокуратуре России. В 2002 году он занял пост заместителя министра путей сообщения, в 2004-м — замглавы Минтранса. Также он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени»,  орденом Почета и другими государственными наградами.

Прощание с Сергеем Аристовым пройдет 2 января на Троекуровском кладбище.

Таисия Масина


Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне опускаются в нищету из среднего класса

27 сентября 2020, 21:15
В России
Деньги
Общество

Россияне опускаются в нищету из среднего класса

Кризис, спровоцированный пандемией COVID-19, привел к тому, что более 6% работающих россиян, которых можно отнести к среднему классу, перешли в категорию бедных, сообщает ИА DEITA.RU.

Неутешительные выводы показало исследование экономистов Высшей школы экономики, которое было организовано на основе данных выборочного наблюдения доходов населения, проведенного Росстатом.

Причиной перехода из среднего класса в категорию бедного населения послужила потеря работы и снижение доходов из-за простоя, пишет портал «Банки.ру». Перед тем, как пандемия начала оказывать влияние как на мировую, на российскую экономику, к среднему классу в России принадлежало 24% занятых граждан страны. Переход 6% в другую категорию соответствует сокращению доли примерно на полтора процентных пункта.

При исследовании экономисты оценивали принадлежность к среднему классу по нескольким признакам.  Учитывался уровень образования россиян, среднедушевой доход должен был быть не менее 1,25 от медианного дохода по региону, также учитывалась занятость по профессиям.

Для того, чтобы отнести человека к категории среднего класса, необходимо было сочетание двух признаков из трех указанных, однако обязательным условием было наличие дохода не ниже 1,25 от медианного по региону. Так, если медианный среднедушевой доход в месяц достигал чуть более 25 тысяч рублей, то следуя логике экономистов, житель региона с доходом свыше 31,5 тысяч рублей мог быть отнесён к среднему классу, при учёте второго признака – профессии либо образования.

Экономисты отмечают, что пандемия оказала меньшее влияние на средний класс, нежели на другие категории населения, однако падение доходов было значительным. Поэтому и восстановление доходов среднего класса потребует дополнительных мер стимулирования экономического роста.