DEITA.RU
DEITA.RU
Здоровье
В России

Существует несколько эффективных и надежных  способов защититься от гриппа и простуд в зимний сезон, об этом DEITA.RU рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Прежде всего россиянам напомнили, что возбудители этих болезней передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем. Поэтому помимо вакцинации, которая защитит только от гриппа, но никак не от всех ОРВИ, есть несколько проверенных способов не заболеть.

Речь идет об укреплении и закаливании организма. Также необходимо высыпаться, соблюдать режим труда и отдыха, старайться больше находится на свежем воздухе.

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Редкое животное нашли в курятнике приморцы

8 января 2020, 15:21
Происшествия
Приморье

Редкое животное нашли в курятнике приморцы

Дальневосточного кота поймали в одном из курятников частных хозяйств Дальнегорска в Приморском крае, сообщает DEITA.RU.

Как сообщают РИА Новости, краснокнижное животное залезло в курятник в поисках легкой добычи. Во время охоты кот повредил лапы. После того, как хозяева птиц сообщили о находке в Охотнадзор, дикого кота поймали инспекторы.

«Кота отправили в центр реабилитации животных. Там его осмотрят ветеринары, проведут необходимое лечение», - отметили в МРОО Центр «Тигр», куда доставили пушистого пострадавшего.

Отметим, что дальневосточный кот – редкое, краснокнижное животное и находится на грани исчезновения. Эксперты отмечают, это очень осторожный и скрытный зверь. Точное число особей неизвестно, однако, ареал обитания небольшого хищника довольно ограничен. Кстати, по размерам дикий кот лишь немногим больше взрослого крупного домашнего «родственника».

Александра Маслова