DEITA.RU
DEITA.RU

Министр обороны рассказал об угрозе войны с Россией

Армия
В России
В Мире

Министр обороны рассказал об угрозе войны с Россией

Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен заявил, что Россия якобы ведет открытую конфронтацию со странами Запада, что напрямую влияет на безопасность Норвегии и стран-союзниц и может привести к военным действиям, сообщает DEITA.RU. 

Он выразил мнение, что РФ «стремится к подрыву единства Запада и международного сотрудничества и использует свои военные и экономические силы, пренебрегая дипломатией». 

Бакке-Йенсен признал, что такое столкновение может привести к очень серьезным последствиям для Крайнего Севера. Министр также напомнил о многочисленных сбоях в работе систем GPS во время учений НАТО, в которых, по убеждениям Норвегии, якобы замешаны российские военнослужащие, пишет РИА ФАН.

Напомним, в конце октября в Скандинавии и Северной Атлантике прошли учения, в них принимали участие представители стан, входящих в Североатлантический альянс, а также Швеция и Финляндия. Маневры НАТО подверглись критике со стороны западных СМИ, которые указали на то, что когда огромное количество людей и военной техники задействуют в учениях, они редко обходятся без инцидентов.

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дождь и холод: владивостокцам стоит взять зонт сегодня

16 октября 2020, 07:15
Погода
Приморье

Дождь и холод: владивостокцам стоит взять зонт сегодня

Последний день рабочей недели не обещает холодов в главном городе Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

В пятницу, 16 октября, после уже привычно зябкой ночи последует достаточно теплый день – имеет смысл ожидать подъема столбика термометра до +14...+17 °С. Тем не менее, не стоит забывать, что уже вступил в свои права октябрь: умеренный до сильного ветер может подарить вам незабываемый больничный, так что возвращаться к летнему гардеробу не стоит. Особенно актуальным это будет вечером, так как на это время прогноз дает пусть и слабый, но все же дождь.

«Ночью над акваторией Японского моря вблизи южного побережья будет смещаться малоактивный атмосферный фронт и может вызвать на юге края местами небольшой дождь», – рассказали о ситуации в крае специалисты «Примпогоды».

Выходные в краевой столице обещают приятную и сухую погоду.