DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики завершили строительство подстанции для ТОР «Большой Камень»

Приморье
Энергетика

Энергетики завершили строительство подстанции для ТОР «Большой Камень»

Приморские электрические сети (филиал АО ДРСК) завершили комплексное опробование  подстанции 110 кВ «Садовая» для территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» в Приморском крае, сообщает DEITA.RU. Это финальный этап наладки оборудования, после которого энергообъект будет готов к подключению потребителей.

Подстанция «Садовая» была построена для обеспечения электроэнергией жилых микрорайонов «Шестой», «Парковый», «Садовый», «Пятый» и «Нагорный» для работников завода «Звезда» и объектов водо- и теплоснабжения. Установленная мощность новой ПС составляет 80 МВА.

Первая очередь работ по технологическому присоединению ТОР «Большой Камень» была завершена еще в 2017 году.  Энергетики построили и сдали в эксплуатацию линию 6 кВ от подстанции «Береговая-1» для электроснабжения микрорайона «Шестой». В 2018 году была завершена вторая очередь работ -  строительство подстанции «Садовая», заходов 110 кВ и распределительной кабельной сети до объектов потребителя.  

ТОР «Большой Камень» создана в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 января 2016 г. № 43 на территории городского округа Большой Камень Приморского края. Общий объем инвестиций превышает 213,9 млрд рублей.

В Приморском крае ДРСК выполняло строительство электросетевой инфраструктуры для двух территорий опережающего развития – «Михайловский» и «Большой Камень». Строительство электросетевых объектов велось в рамках договоров на технологическое присоединение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и АО «ДРСК». Все затраты на строительство берет на себя «Корпорация развития Дальнего Востока».

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вспышки гриппа зафиксировали в Приморье

10 января 2020, 09:28
Общество
Здоровье
Приморье

Вспышки гриппа зафиксировали в Приморье

На территории Приморского края зафиксировано три разных вируса гриппа, сообщает DEITA.RU.

Как сообщили в эпиднадзоре края, последнее время участились случаи обращения населения по поводу различных инфекционных заболеваний. По словам специалистов, чаще всего приморцы обращаются к докторам с различными ОРВИ. С гриппом последнее время приходят чаще – как правило, в Приморье «царят» три вида вирусов гриппа.

Однако, заболеваемость, по словам врачей, не превышает среднестатические данные по прошлым годам и не выходит за пределы нормы.

Минздрав края напоминает, что при первых симптомах серьезного заболевания следует остаться дома, чтобы не заразить других людей и начать своевременное и полноценное лечение.

Первыми симптомами гриппа являются резкий скачок температуры, озноб, боль в мышцах и головная боль.

При первых признаках простуды специалисты рекомендуют сразу обращаться к врачу, который поставит точный диагноз и выпишет лечение.

Александра Маслова