DEITA.RU
DEITA.RU

Картошка помогла раскрыть убийство

Правосудие

Картошка помогла раскрыть убийство

В Хабаровском крае мужчина  убил знакомую и пытался хитроумно уйти от следствия, сообщили DEITA.RU в СУ СК региона.

Следствием и судом установлено, что осужденный попросил знакомую женщину, проживавшую в городе Вяземский, оказать ему услугу, воспользоваться ее банковской картой для перевода денег. Та согласилась. В итоге на карту женщины знакомый осужденного перевел 20 тысяч рублей. 28 сентября 2017 года осуждённый пришел к женщине домой и потребовал свои деньги. Она сообщила, что, якобы, деньги не поступали. Мужчина сходил в банкомат и узнал, что 20 тысяч рублей перечислены на карту и сняты. Мужчина вернулся к знакомой, произошел конфликт. Женщина стала выгонять мужчину на улицу. Тот схватил топор и ударил им хозяйку дома по голове. От полученной травмы 34-летняя потерпевшая скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник сбросил тело в подпол дома. 

1 октября 2017 года родственники женщины сообщили в правоохранительные органы об ее исчезновении. Начались поисковые мероприятия, в которых также принимал участие и злоумышленник. 2 октября 2017 года родственники попросили мужчину спустить в подпол картошку. Мужчина спустился вниз и сообщил, что обнаружил тело хозяйки дома. 

Первоначально мужчина уверял следственные органы в том, что он не причастен к совершенному преступлению, но затем под тяжестью собранных доказательств дал признательные показания и сообщил детали убийства.  

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.  

Михаил Грач

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости