DEITA.RU
DEITA.RU

Не так выразился: факты "голодных обмороков" детей не подтверждаются

Образование
В России

Не так выразился: факты "голодных обмороков" детей не подтверждаются

Власти Кемеровской области опровергли слова уполномоченного по правам ребенка в Кузбассе Дмитрия Кислицына о «голодных обмороках» детей в школах региона, сообщает DEITA.RU.  

Оказалось, что "эта информация была неправильно трактована, готовится ее опровержение. Выяснили, в каком образовательном учреждении это произошло, туда выехали. По факту у нас самые высокие показатели по организации питании, по охвату питанием. По поводу обмороков к нам обращений еще не поступало. В ситуации разбираемся", — заверил источник  РИА ФАН.

Власти Кемеровской области также не подтвердили факта обморока детей из-за нехватки у родителей денег на еду: «Ничего такого не было. Может, он не так выразился, но пока сложно сказать».

Таисия Масина

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Снег, дождь, мороз: что ждать на выходных

19 февраля 2020, 15:21
Общество
Природа
Приморье

Снег, дождь, мороз: что ждать на выходных

Как отмечает Примпогода, в предстоящие выходные синоптическая ситуация в крае будет непостоянной, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, например, в субботу ожидается смещение на Приморье китайского циклона, несущего с собой обильные осадки на большей территории края. В основном это будет снег или мокрый снег, в южных районах – снег с дождем. Также отмечается усиление ветра и гололедица.

В воскресенье 23 февраля осадки ослабнут, но сохранится резкий ветер. Температурный фон также существенно не изменится.

В понедельник начнет расти атмосферное давление, на большей части Приморья осадки прекратятся. А вот над севером края пройдет повторный холодный фронт, температура станет ниже, возможен снег.

Во Владивостоке в субботу ожидаются осадки в виде снега, возможно с дождем. Температурный фон относительно теплый, ночью 0…-2, днем +1…+3 градуса. Сильный ветер, местами туман и гололедица.

В воскресенье снег прекратится, однако сохранится сильный ветер, температура упадет до -2…-4 ночью и 0…+2 днем.

В понедельник столбики термометров останутся на прежнем уровне, осадков не предвидится.