DEITA.RU
DEITA.RU

Ребенок едва не повесился на детской площадке

Происшествия
В России
Видеорепортаж
Дети

Ребенок едва не повесился на детской площадке

Прогулка в одном из детских садов города Златоуста едва не стала последней для малышки, сообщает DEITA.RU.

Как рассказали в следственном комитете Челябинской области, во время прогулки трехлетняя девочка зацепилась капюшоном за турник, повисла на перекладине и потеряла сознание. Воспитательница заметила висевшего неподвижного ребенка спустя две минуты. По данный момент по факту происшествия проводится проверка. К делу прикреплена видеозапись камеры наружного наблюдения, которая также размещена в соцсетях.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ремонты на самоизоляции хотят запретить в Приморье

16 апреля 2020, 14:09
Общество
Приморье

Ремонты на самоизоляции хотят запретить в Приморье

Депутат Законодательного Собрания Приморья Юлия Толмачева предложила коллегам запретить проведение ремонтных работ по время периода самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект был рассмотрен на профильном комитете в среду, 15 апреля.

В пояснительной записке к законопроекту Юлия Толмачева пишет, что у каждого гражданина есть право на отдых и жилище, однако одно право не должно нарушать другого.

«В целях создания дополнительных гарантий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и отдых в условиях самоизоляции в домашних условиях в связи с распространением инфекционного заболевания разработан проект закона Приморского края. Законопроектом предлагается установить дополнительные ограничения, связанные с запретом нарушения тишины и покоя граждан в определенные временные периоды при проведении ремонтных и иных строительных работ», - сообщается в пояснительной записке.

Там же добавляется, что крайняя необходимость в ремонте в большинстве случаев отсутствует. Согласно тексту законопроекта запрещается проводить ремонтные работы в будние дни с 11 часов до 17 часов и с 19 до 9 часов утра. В субботу ремонтом можно будет заниматься с 10 утра до 11 часов и с 17 часов до 19 часов. Воскресенье все работы будут запрещены.

Решением комитета законопроект был направлен на обсуждение в общественную палату и размещен на профильном сайте для обсуждения. Вернуться к обсуждению вопроса законодатели планируют в мае.