DEITA.RU
DEITA.RU

Шнур пишет стихи про Приморье

Культура
Приморье
В России

Шнур пишет стихи про Приморье

Лидер группы Ленинград Сергей Шнуров выложил на своей странице в Instagram новое стихотворение, в котором известный исполнитель ругает законодателей и говорит о приморском городе Находка, сообщает DEITA.RU.

«Пусть от Находки и до Альп,

Мой клич победный разнесётся.

Я принесу вам рыжий скальп

От этого законотворца.

Мы, как туземцы под пятой,

Конквистадоров лютых очень,

И пусть я с рожей пропитой,

Заточен томагавк и точен.

Нам, братцы, никуда не деться.

Здесь наши прерии и реки.

Клянусь я печенью индейца,

Мы не га%$о, а человеки», — пишет Шнур.

Напомним, накануне председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская рассказала, что в состав общественного совета комитета вошли новые люди, в том числе Сергей Шнуров, писатель Евгений Водолазкин, митрополит Тихон (Шевкунов).

По словам Ямпольской, совсем недавно со Шнуром ей удалось посостязаться в рифмованном диалоге. Кто победил, женщина не уточнила.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Готовьте деньги: техобслуживание авто подорожает на 20%

21 сентября 2020, 18:15
Авто
В России
Деньги

Готовьте деньги: техобслуживание авто подорожает на 20%

Наступившая осень заставит раскошелиться россиян, владеющих автомобилем, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По словам председателя Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилла Форманчука, этой осенью цена на техническое обслуживание машины вырастут на 20%.

Речь идёт о таких обязательных для любого автовладельца услугах, как замена летней резины на зимнюю, замену масла и запчастей и также на автострахование.

Эксперт связывает подорожание в первую очередь с тем, что владельцам бизнеса, связанного с техническим обслуживанием автомобилей, нужно компенсировать убытки, которые они понесли в течение всех предыдущих нескольких месяцев.

Кроме этого, свою лепту в подорожание процесса подготовки авто к зиме сыграет падение курса рубля и рост курса доллара, т.к. многие комплектующие попадают в Россию из-за границы.

Ранее сообщалось о том, что продажи Аи-92 превысили спрос на Аи-95. Эксперты связали это с тем, что отечественные автомобилисты начали экономить.