DEITA.RU
DEITA.RU

Нововведения в сфере ЖКХ коснутся каждого

ЖКХ
В России

Нововведения в сфере ЖКХ коснутся каждого

 С 1 марта в России начнут действовать новые поправки в законодательстве, которые коснутся каждого жителя России, сообщает DEITA.RU.

Изменения коснутся сферы ЖКХ. С 1 марта аварийные службы обяжут отвечать заявителю в течение 10 минут после обращения. По новым правилам диспетчер аварийно-диспетчерской службы должен будет ответить на телефонный звонок в течение 5 минут, а если не получится, то в последующие 10 должен сам перезвонить жильцу или оставить для него сообщение.

Кроме того, с 1 марта все аварийные повреждения внутридомовых систем отопления, водо и электроснабжения должны быть локализованы через полчаса с момента поступления заявки, а устранены не позднее чем через трое суток. Ликвидировать засоры канализации и мусоропровода коммунальщики теперь обязаны за два часа.

Насколько это реально, учитывая степень изношенности коммунального хозяйства в России, как всегда, покажет практика.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники нашли новый способ заработать на коронавирусе

5 апреля 2020, 15:28
Общество
В России

Мошенники нашли новый способ заработать на коронавирусе

Пользуясь режимом тотальной самоизоляции, многие мошенники решаются на дерзкие преступления, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Так, согласно данным правоохранительных органов, в России уже были отмечены случаи проникновения жуликов к подъезды и квартиры россиян под предлогом дизинфекции.

Уповая якобы на необходимость санитарной обработки жилищ, мошенники побуждают граждан открывать им дверь и впускать внутрь. Подобные обстоятельства позволяют злоумышленникам совершать кражи.

Власти предостерегают россиян от следования уговорам мошенников и напоминают, что реальные специалисты дезинфицируют только места общественного пользования. В квартиры сотрудники не заходят. 

В этой связи, россиян настойчиво просят не открывать дверь незнакомым людям. Более того, не стоит верить и тем, кто представляется дезинфектором, медиком или работником социальной службы.