DEITA.RU
DEITA.RU

Социальное жилье станет доступнее

Общество
ЖКХ
Приморье

Социальное жилье станет доступнее

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании Комитета по экономической политике и собственности уточнили перечень документов для нуждающихся в социальном жилье, сообщили DEITA.RU в пресс-службе ЗС ПК.

Как отметил председатель комитета Сергей Ищенко, подготовленный проект изменений согласован с органами местного самоуправления и направлен на совершенствование правоприменительной практики действующего краевого закона «О порядке признания органами местного самоуправления Приморского края граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений по договорам социального найма».

Народные избранники уточнили, что документы подаются в органы местного самоуправления по месту жительства гражданина. Перечень также дополняется пунктом о том, что гражданину наряду с другими документами теперь будет необходимо предоставлять страховое свидетельство государственного пенсионного страхования на себя и членов семьи. Это позволит органам местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия самостоятельно запрашивать сведения о пенсиях, компенсационных и иных выплатах, полученных гражданами, в Пенсионном фонде Российской Федерации, в налоговых и иных органах.

Кроме того, гражданин наряду с заключением независимого оценщика о рыночной стоимости либо документами, подтверждающими инвентаризационную стоимость недвижимого имущества, может предоставить сведения о кадастровой стоимости недвижимого имущества, находящегося в собственности его и (или) членов его семьи.

Как отмечают законодатели, вносимые в краевой закон изменения, с одной стороны, упростят для граждан процедуру предоставления необходимых сведений и документов, и, с другой стороны, позволят органам местного самоуправления более объективно оценивать имущественное положение граждан, претендующих на получение бесплатного жилья по договорам социального найма.

По решению комитета проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О порядке признания органами местного самоуправления Приморского края граждан малоимущими в целях предоставления им жилых помещений по договорам социального найма» будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного Собрания.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

1 июня 2020, 11:45
Природа
Приморье

Сплошные дожди: синоптики дали неутешительный прогноз

Первая неделя лета будет дождливой и пасмурной, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Примпогоду».

Лето в Приморье пришло по расписанию: местный июнь славится туманной и дождливой погодой, и уже 1 июня в регион пришел активный фронт. Дожди пройдут по всему краю: фронт будет двигаться от юго-запада через центр, после обеда окажется на востоке и северо-востоке. Однако в южной части Приморья дождь начнет ослабевать только после обеда и совсем прекратится лишь к вечеру. Самый сильный ливень будет в центре Приморья, на западе и юго-западе. В отдельных районах возможны грозы.

Ветер будет дуть в южном и юго-западном направлении. Когда фронт минует, направление изменится на западное. Порывы могут достигать до 25 м/с. 

На побережье опустится туман. У моря будет прохладно: от 11 до 16 °С. Чем дальше от побережья – тем теплее, от 17 до 24 °С. 

Во Владивостоке погода к концу дня станет более мрачной: облачность усилится, дождь может возобновиться. К обеду возможна гроза. Теплом первый день лета тоже баловать не будет: днем ожидается +14…+17 °С, а к вечеру незначительно похолодает. 

Типичная приморская июньская погода воцарится в крае надолго. К середине недели картина лишь ухудшится. Дожди вернутся, летнего тепла тоже не предвидится. На побережье похолодает до +8…+15 °С, а во Владивостоке будет еще прохладнее: не теплее 11 градусов.