DEITA.RU
DEITA.RU

Мошенникам станет проще обманывать владельцев банковских карт

Технологии
В России
Криминал

Мошенникам станет проще обманывать владельцев банковских карт

Платежная система Visa собирается повысить максимальную сумму покупок по банковским картам без введения ПИН-кода в России в три раза, сообщает DEITA.RU.

Сейчас российские держатели пластиковых карт могут совершать покупки в магазинах и в интернете на сумму до тысячи рублей и не вводить при этом ПИН-код (при помощи смартфона или карты с бесконтактной технологией). Visa планирует с апреля увеличить предел до трех тысяч.

Как отмечают эксперты, нововведения могут повысить риск мошенничества, связанного с физической кражей карт. Теперь злоумышленники смогут совершать более крупные покупки еще до блокировки карты владельцем.

Чтобы снять деньги с карты бесконтактной оплаты вору даже необязательно держать карту в руках. Достаточно изготовить или приобрести специальное считывающее устройство и приблизиться к жертве на расстояние в 20 сантиметров.

Чтобы жертва заметила воровство слишком поздно, преступления обычно совершаются в людных местах: рынок, общественный транспорт. Злоумышленник лишь подносит устройство к сумке или карманам владельца банковской карты. Несколько секунд – и все данные уже у него в руках.

Дмитрий Санников

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы способы продлить жизнь цветочным букетам

3 марта 2020, 18:55
Общество
В России

Названы способы продлить жизнь цветочным букетам

Перед Международным женским днем россиянкам напомнили о правилах ухода за букетами, сообщает ИА DEITA.RU. Президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова дала несколько советов.

Как пишет РИА «ФАН», народные советы добавить в воду аспирин или сахар заметного результата не даст. Более того, сахар станет питательной средой для бактерий, которые уничтожат цветы.

Лучше всего позаботиться о чистоте вазы и воды. Дольше простоят цветы, которые срезают косым срезом стебля. Также вместо воды можно наливать минералку – газики продлят жизнь цветам. А вот орхидеям можно подлить немного водки.