DEITA.RU
DEITA.RU

Директор управляйки ограбил город на круглую сумму

Приморье
Правосудие

Директор управляйки ограбил город на круглую сумму

За присвоение бюджетных средств осужден директор управляющей компании «Чистый город» в Чите, информирует DEITA.RU. Об этом сообщили в краевой прокуратуре, добавив, что обвиняемый считает себя правым.

В суде установили, что директор предоставлял документы с недостоверными сведениями о фактических затратах. Городской бюджет понес ущерб в 370 тысяч рублей из-за семи актов мошенничества.

Свою вину подсудимый не признал, несмотря на предоставленные доказательства. Забайкальский краевой суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Анастасия Туркова

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Нарушитель задержан силовиками на дальневосточном мосту

1 октября 2020, 11:20
Дальний Восток

Нарушитель задержан силовиками на дальневосточном мосту

На охраняемых объектах федеральной трассы «Амур» проведены учения с силовиками, сообщила ИА DEITA.RU представитель Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» Полина Джурова.

На мосту через реку Бурея в Амурской области работниками команды «Хабаровск» Приморского филиала ведомственной охраны Минтранса России совместно с правоохранительными органами проведено плановое учение по пресечению противоправных действий нарушителей транспортной безопасности.

 25 сентября около 10 часов утра при попытке проникновения в зону транспортной безопасности моста через реку Бурея оператором видеонаблюдения был замечен неизвестный мужчина. О происшествии незамедлительно было доложено начальнику караула и начальнику отделения, которые в свою очередь проинформировали о происходящем правоохранительные органы. По команде «Тревога» к охраняемому объекту выдвинулась группа быстрого реагирования государственного предприятия. Нарушитель был задержан и передан сотрудникам полиции Новобурейского района.

После подведения итогов учений представители силовых структур поблагодарили сотрудников ведомственной охраны Минтранса России за слаженные и оперативные действия.

Автомобильный мост через реку Бурея в Амурской области находится под охраной и защитой Приморского филиала ФГУП «УВО Минтранса России» с 2006 года, и является важным объектом дорожной инфраструктуры региона.  Сотрудники государственного предприятия обучены и аттестованы по программам транспортной безопасности согласно законодательству РФ, обеспечены связью и спецсредствами, что способствует качественному выполнению оказываемых услуг.