DEITA.RU
DEITA.RU

Что нужно знать собственнику о мусорной реформе

ЖКХ
В России

Что нужно знать собственнику о мусорной реформе

Третий месяц по России бодрым маршем шагает мусорная реформа, однако вопросов по ее реализации у населения меньше не стало. На некоторые из них отвечает DEITA.RU.

1. Вывоз мусора оплачивается отдельно. Теперь это самостоятельная коммунальная услуга.

2. Россияне, имеющие льготы на оплату услуг ЖКХ, получают также и скидку на вывоз мусора.

3. Собственники обязаны заключать договор на вывоз мусора с региональным оператором. Отказ от заключения подобного договора карается штрафом до пяти тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч для должностных лиц и 300 тысяч для юридических. При этом в случае если услуга по вывозу мусора не была оказана по тем или иным причинам, ее можно не оплачивать.

4. Жильцы частных домов и коттеджей имеют право заключать договоры на вывоз мусора что называется по факту. То есть мусоровоз приезжает к дому с установленной периодичностью и опустошает мусорный бак. Здесь главное — самостоятельно приобрести контейнер евростандарта, чтобы для выгрузки мусора не нужна была помощь третьих лиц.

5. Те граждане, которые проживают в частных домах и коттеджах только с весны до осени, в зимний период могут не оплачивать вывоз мусора.

Екатерина Брязгунова

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Власти придумали новые наказания для детей

31 января 2020, 22:12
Общество
В России

Власти придумали новые наказания для детей

В России могут появиться новые виды наказания за совершение административных правонарушений, сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету». В проекте поправок предлагают лишать детей возможности заниматься определенным видом досуга.

По информации издания, молодых людей до 18 лет могут наказать, заперев дома после определенного времени. Также детям могут запретить посещать спортивные и развлекательные мероприятия. Ответственность за испольнение наказания будут нести родители или опекуны.

Еще одна норма, которая может появиться в КоАП, – штрафы для несовершеннолетних. Их смогут назначать только в случае наличия у подростка своего источника заработка. Размер штрафа не будет превышать 5 тысяч рублей. Также детей хотят отправлять на исправительные работы.